工藤新一和黑羽快斗是什么关系

Shirleyy玄离
他们的关系很模糊,暂时没有最标准的答案,青山也没详细讲。准确说他们是宿敌,对手,兄弟。
用灰原哀的话来形容遇到KID案件时候的柯南,“一脸兴奋的样子,就像是个收到礼物的小孩。想迫不及待拆开礼物的盒子看看里面装的什么”。所以柯南其实并没有敌视KID,对于柯南而言,KID是十分难得、值得珍惜和期待的对手。
.在柯南有困难的时候,怪盗基德常常会出手相助,而柯南有时候又会为KID担忧。所以除了是对手以外,他们也像是朋友。
“怪盗KID”的名字是当年工藤新一的父亲工藤优作误读了简写的“1412"而来的(TV 473《工藤新一少年时的冒险(后篇)》)。换而言之,工藤优作是KID的命名之父(但是从没有出现过优作给黑羽快斗起名字的情节,也没有说到优作是快斗的“义父”),黑羽盗一就曾对新一说过:“我是你兄弟……不,准确的说,我是你弟弟……”(TV 472,不过这只是盗一感谢优作的诙谐说法)所以从某种程度而言,盗一和工藤优作的儿子工藤新一能够算作是兄弟。

还有人认为黑羽快斗和工藤新一是自幼失散的孪生兄弟,在不同的家庭里长大。也许这样的确可以解释快斗和新一为什么长得一模一样,但事实上,原作情节中并没有提过新一和快斗是孪生兄弟的事情。
绪经学意致
黑羽快斗就是怪盗基德……没啥其他关系,无非长得一样,连女朋友都长得一样...(说实话,个人觉得快斗的头发比新一好看多了...而且人也比新一有意思,不想新一,无趣的很....),但是喜欢小兰比喜欢中森青子多一点了...
天大任我翱翔
亦敌亦友的关系
孤独中的平衡
命运的双生子
蔡蔡超超
宿敌,不然柯南看什么。