国产的二手车5万,怎么样?可以买吗?

匿名用户
预算5万元,国产新车和二手车相比,哪个更合适呢?很多人都这样犹豫过,因为5万元新车能入手的车型配置也都不是很高,换成二手车选择性很多,许多的合资车都能入手,当然配置也不高,所以如何选择就成为了一种纠结。那么到底是买新车还是买二手车呢?
国产新车5万元可以买到宝骏310、吉利远景、比亚迪F3等车,宝骏310价格最低,5万落地没问题,但是去看看宝骏310的配置相当寒酸,只有顶配才会有ESP,其他车型都没有配备ESP。
吉利远景也是顶配和次顶配才会有ESP,次低配ESP需要加装,但是有了倒车影像、后驻车雷达、胎压显示、8英寸中控屏幕,不过全系都没有后排出风口。比亚迪F3共两款车型,没有配备安全气囊,没有ESP,但是有胎压报警、仿皮座椅,其实不如将仿皮座椅换成ESP更为实用。
前几日跟朋友去看车,朋友预算也是非常紧张,碍于今年的疫情朋友不敢带孩子乘坐交通工具,买车代步成了当务之急。将所有价格便宜的国产车看了个遍,最后回到了哈弗M6,不为别的就是配置丰富,标配ESP、胎压显示、后驻车雷达、发动机启停、上坡辅助、8英寸液晶屏还支持Carlife,最关键的是标配了自动空调,且后排有出风口,温度可以分区控制,这样以来孩子在后排乘坐更舒适,加上1.5T的动力也够用了,所以分期购买了M6.
不是为哈弗M6打广告,这个价格也真没谁了,如果预算5万,去4S店算一算分期,还款若是没压力,M6空间、动力、配置和价格都很给力,算是老百姓买得起的一款不错的家用车吧。
若是买二手车,无论是二手的捷达、骐达,还是神车飞度或是雨燕等等,其实配置真的很差。再者二手车水深,如果不懂车建议谨慎购买,否则后悔的时候只有自己承受。