急用!这道题怎么做,拍照给我过程,过程要清晰,谢谢!

随州移动
你这个图应该是错的,第二行二个百块应该是黑色,
解:(1)根据几何概率的求法:小球停在黑色方砖上的概率就是黑色方砖面积与总面积的比值,小球停在白色方砖上的概率就是白色方砖面积与总面积的比值;由图可知:共18块方砖,其中白色8块,黑色10块,
故小皮球停留在黑色方砖上的概率是;
小皮球停留在白色方砖上的概率是.
(2)因为,
所以小皮球停留在黑色方砖上的概率大于停留在白色方砖上的概率.
要使这两个概率相等,应改变第二行第4列中的方砖颜色,黑色方砖改为白色方砖.

如果按照你这个图:就是概率都是二分之一,概率相同,不用改变
昵称腻称
题目有问题,我做过的原题第二行第4列为黑色
解:(1)根据几何概率的求法:小球停在黑色方砖上的概率就是黑色方砖面积与总面积的比值,小球停在白色方砖上的概率就是白色方砖面积与总面积的比值;由图可知:共18块方砖,其中白色8块,黑色10块,
故小皮球停留在黑色方砖上的概率是5/9
小皮球停留在白色方砖上的概率是4/9
(2)因为5/9,>4/9,所以小皮球停留在黑色方砖上的概率大于停留在白色方砖上的概率.
要使这两个概率相等,应改变第二行第4列中的方砖颜色,黑色方砖改为白色方砖.