怎么制作动画片?

方程式jiyixiu

我不是这方面的专家,只是业余爱好做模型和动画。下面我讲我觉得应该怎么做动画片,如果有专业的轻喷。

  1. 获取素材。一部片子,你最终的结果一定是2d图片序列,但是素材可以有很多种。可以通过找资料、实拍和做模型的方法,获得2d和3d的素材(图片以及视频,视频也就是连续的图片序列),具体怎么做就看你需要了,你纯手画都是可以的。

  2. 整合素材,添加特效。首先肯定是不能用premiere做这个事情的,pr是剪视频的,不是给你做视频的,pr的特效功能太有限。我自己用的是nuke。把你的素材有机整合起来,然后加各种特效。

  3. 剪辑,添加画面以外的元素。主要是添加字幕以及音轨,这些就可以用pr剪了。

如果你只是要做一个小作品,那你可以自己完成所有这些,但是如果你要做的是一部真正意义上的片子,是要给别人看的,那一个人做这些是绝对做不完的。你需要找一些其他人来分布完成不同的项目,比如你需要一个虚拟人物,你可以找个人做模型、渲染结果,然后你去做素材拼接和加特效。