中国八大钢厂是哪几家

健身只为你

中国八大钢厂分别是:鞍山钢铁公司、首都钢铁公司、宝山钢铁公司、通化钢铁公司、包头钢铁公司、武汉钢铁公司、唐山钢铁公司、马鞍山钢铁公司。
1、鞍山钢铁公司
鞍山钢铁是我国大型钢铁联合企业,所在地鞍山有“钢都”之称。
2、首都钢铁公司
前身为石景山钢铁厂,1966年改称首都钢铁公司。改革开放以来获得巨大发展,以钢铁业为主。
3、宝山钢铁公司
宝钢是我国规模大、现代化程度高的钢铁联合企业。产钢能力3000万吨左右,产品畅销国内外市场。
4、通化钢铁公司
吉林省规模较大的钢铁联合企业,国务院振兴东北老工业基地重点支持的钢铁企业。
5、包头钢铁公司
以生产钢铁和轧制大型型钢、钢轨、无缝钢管为主,还生产稀土和铌等稀有金属
6、武汉钢铁公司
是我国钢铁工业发展最早的地区之一。钢铁产量仅次于宝钢、鞍钢。目前是我国生产板材的重要基地。
7、唐山钢铁公司
唐山钢厂是我国小型钢材基地。
8、马鞍山钢铁公司
以生产铁为主,绝大部分运往上海炼钢,是江南的重要生铁基地。1958年后发展成为钢铁联合企业。