关于当兵, 体检政审都过了,现在,在做役前训练,是不是基本,就可以入伍了?

行走在崩溃边缘

并不是,役前训练也会让一部分不合格的人被刷下来,尤其是指标不够而人数还较多的时候,役前训练会刷下很多人。
以下是役前训练时需要注意的几点:
1、去之前建议把头发剃了,让教官看你顺眼点,不腻歪你。简单的说就是一眼望去,你不是最特别的那个,被针对了很不舒服的。

(反正都是要剃的)

2、因为今年由于疫情影响,大量毕业生报名,所以很有可能役前训练会因为名额不够而筛选一波人。

比如说役前训练500人,但是只有400个名额,就需要刷掉100人。就是这样子,两者悬殊越大,竞争越发激烈。

所以如果当你感觉役前训练特别正规,教官都不和你嘻嘻哈哈的时候,那就请你认真并且全力以赴,这说明要准备刷人了

3、 关于做过近视眼手术的同学,只要开的证明是多久,就会认为你是多久做的手术。一年和一个月的区别看不出来,点到为止。

4、服从命令,班长让你干嘛就干嘛,不要问太多为什么,在部队同样如此
5、体能训练一定要认真对待,没有问题就不要混,混的了一时,混不了一世。

6、在部队吃饭时要保持安静,进餐厅、吃饭有统一的口令下达,不要一进去就坐下开吃。

7、如果在役前训练被整顿作风,一定不要把情绪表现在脸上,相信我,你越不满意,练你的人越来劲。
8、千万不要因为和班长杠起来,甚至打架。
9、有在集体场合表现自己的机会要争取,比如说新闻点评、讲座发表自己的意见,就是班长问:“有没有人起来回答下,主动点”,主动表现自己是提高能力最好的方式,去了部队亦是如此;还会得到领导的赏识,被借调到机关工作。

10、如果坚持不住的时候,请想想自己当兵的初心是什么?就这样放弃甘不甘心?

11、如果被班长打骂体罚,请采用逐级上报的方式解决,千万不能还回去!不然吃亏的是你自己

12、要对部队的处罚规定有一定的了解,不然会被班长吓唬到
百度网友ba7e0c4

正常来讲除非有其他突发事件外,基本已经算入伍了