怪盗基德和工藤新一互换身份是哪集

远方和曦

剧场版14《天空的遇难船》中,柯南让怪盗基德假扮成他-工藤新一,当着基德的面用工藤的声音给目暮警官打电话。以及剧场版M3《世纪末的魔术师》和剧场版M8《银翼的魔术师》中有互换身份。
《名侦探柯南:天空的遇难船》针对以全世界珍贵宝石为目标的怪盗基德,燃烧着对决的执念的大富豪·铃木次郎吉发出了挑战书:有本事就来盗取世界上最大的飞艇铃木号中收藏的宝石“天空的贵妇”吧。时间限制为东京_大阪间的6个小时。被次郎吉招待的小五郎、小兰、柯南、少年侦探团的孩子们也乘上飞艇。以天空为舞台的头脑战就此揭幕。就在此时,神秘组织“红色暹罗猫”袭击了飞艇。
《名侦探柯南:银翼的魔术师》东京的最新景点。那里某栋大楼的屋顶上,与柯南对峙的是他的宿敌怪盗基德。柯南、小兰、小五郎和牧树里收到了怪盗基德的预告函。“Romeo??Juliet??Victor??Bravo!在这26个字母飞舞交错中,我将会前去拿取那颗命运的宝石。怪盗基德上。”以及一张将黑桃2纵向撕开的扑克牌的画。小五郎得知牧树里在舞台剧《约瑟芬》上使用蓝宝石戒指“命运的宝石”,做出了当晚基德会前来抢走宝石的推理。在柯南等人的注视下,舞台的幕布升起。