云南省事业单位考试科目和分值

高顿公务员事业编考试

1.云南事业单位考试一般考职业能力倾向测验和综合应用能力这两科,笔试主要分为五类,综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类、医疗卫生类,。其中职业能力倾向测验考试时长为,满分为。综合应用能力考试时长为,满分为。

》》》点击领取事业单位考试备考资料

2.不同类型,考试的内容有所不同,具体情况如下:

(1)综合管理类考试中职测包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析这几个部分,综应中只考资料分析题。

(2)社会科学专技类考试中职测包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、综合分析这几个部分,综应中包括概念分析题、校阅改错题、材料分析题、写作题。

(3)自然科学专技类考试中职测包括常识判断、言语理解与表达、数量分析、判断推理、综合分析这几个部分,综应包括科技文献阅读题、科技实务题、材料作文题。

(4)中小学教师类中职测包括常识判断、言语理解与表达、数量分析、判断推理、策略选择这几个部分,综应包括辨析题、案例分析题、教育方案设计题。

(5)医疗卫生类中职测包括常识判断、言语理解与表达、数量分析、判断推理、策略选择这几个部分,综应包括选择题、案例分析题、实务题。

云南省事业单位考试科目和分值