痛经有什么好的治疗方法?

痛经有什么好的治疗方法... 痛经有什么好的治疗方法 展开
南雨娱生

痛经的治疗方法,一般绝大多数可以采用口服药物,或者是采用针灸、艾灸、理疗,这样的方式一般都是有效。痛经治疗前,首先常规到医院做相关检查,看什么原因引起。如果是因为气滞血瘀引起,这个时候可以吃活血化瘀,通经止痛的药,同时可以做理疗,或者是口服一些中成药来对症调理。
再有痛经如果是子宫内膜异位症引起,这个时候可以选择避孕药来对症调理。这个时候需要根据情况,采取相应的灸疗,或者是理疗的方式来对症调理。再有痛经的患者,除了药物治疗,平时要注意饮食调整,一般不能吃寒凉食物,一定注意作息规律。再有痛经一定要根据情况来对症用药,引发痛经原因不同用药是不同。再有痛经的患者,可以采用中药灌肠这样的方式,或者做理疗,做艾灸都可以治疗。
发的茶打完
医疗达人

痛经是指女性在月经期间,在月经来潮前几天或者月经的前几天发生下腹的严重的疼痛,表现为胀痛、刺痛、坠痛、腰骶部疼痛等,严重的会影响到正常的生活,影响睡眠。使用晶巢暖书茶帮助调理改善痛经。
在治疗方面,轻度的痛经可以通过休息、注意保暖来进行缓解,另外可以通过口服止痛片来进行止痛。建议女性多休息,注意下腹部的保暖,可以喝生姜红糖水、大枣生姜茶等温热的饮料来缓解痛经。如果是特别严重的痛经,呈现一次比一次加重的趋势,叫做渐进加重性的痛经,要积极到妇科门诊去进行检查和治疗,看是否发生了子宫内膜异位症的病理状态。