控制不住自己的情绪,情绪波动很大,常常觉得焦虑烦躁,是焦虑症吗?

小贝太狼

抑郁症典型表现,比较严重,这与各种压力,性格敏感性,家庭氛围,亲子关系等因素有关系。
意见建议:多与家人朋友聊聊,说说自己的郁闷和烦恼,增加相互了解,减少误会,获得情感的归属感和安全感。培养一些兴趣爱好,多出去活动一下身体。按时作息,不熬夜,尽量少接触手机。可以去医院看一下心理门诊,让医生开点疏肝解郁的杂乱无章调理一段时间。症状并不属于精神分裂也不属于抑郁症。平时注意主动排解排解焦虑情绪,调节好自己的心态就行了心理宣泄法,人在受挫时,会产生很多负面情绪,这种情绪靠堵是堵不住的,比较好的方法是在合适的场合发泄出来转移注意力,把注意力从消极事件上转移开来,遇到烦恼的事情时,可采取暂时回避的方式,第三,反向思维法,换个角度看问题,或从光明的角度看问题,第四,心理咨询与心理治疗,目前我国许多大中城市,都有心理咨询中心,一些大医院,设有心理咨询门诊,以及不少大学,也有心理咨询辅导中心。
匿名用户

有一点,

你要仔细自我分析,

是什么事情或想法,

让你有焦虑的感觉,

之后才能有针对性地去处理。