过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,... 5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,有网友质疑这是在PUA应聘者。公司老板回应称:已经听说此事,目前已删除该招聘信息。 展开
安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

毕业前就要考虑清楚,自己想成为什么样的人

对于一名应届毕业生来说,在你毕业之前一定要考虑清楚一个问题,那就是自己想要成为什么样的人,这个问题考虑清楚了,对于你找工作非常有帮助,如果这个问题搞不清楚,未来你的人生还会经历很多波折。

在你毕业以前,最少需要考虑清楚以下几个问题。

第一个问题就是自己想要去哪个城市发展,这是一个根本性的问题,因为去哪里发展,决定了你能够找到什么样的工作,也决定了你未来生活成本怎么样。

第二个问题就是自己想要从事什么样的行业,想要去企业里面发展,还是想进体制内发展,还是想去其他的行业发展,这是一个非常关键的问题,这个问题想清楚了,对于你后面生活当中少一些波折很有帮助。

第三个问题就是对于未来的期望是怎么样的,如果你想要成为大富大贵的人,你想要成为一个非常有钱的人,你必须要选择去创业,只有创业能够让你实现这样的目标。

如果你仅仅是小富即安,希望能够过上安稳的生活,就要慎重选择工作城市和行业,因为不同城市,不同行业,生活压力不一样,你未来的生活质量也会不一样。

把以上几个问题想清楚,然后再决定自己去哪里工作,去什么样的行业工作,成为什么样的人,朝着这个目标努力,你就能够实现这个目标,当然有的人的目标也许一辈子都没有实现,做计划的时候一定要切合实际。那就是不管是什么学历层次的学生,如果你选择行业的时候,愿意去企业工作,在企业里面有很好的发展机会,未来工资也有很大的想象空间,但是需要很大的能力才能够做到这一点。

选择在企业里面工作,有的人可以做到年薪百万,甚至有些人能够做到年薪几百万,这些工作岗位对于体制内的人来说,非常令人羡慕。第一,毕业生需要注意是否签订三方协议。在很多企业招聘过程当中,不太看重三方协议,但是在考公务员以及国企事业单位等招聘时应届生需要有三方协议。如果应届生已经和其他企业签订了三方协议,那么需要重新换工作时,需要提前和学校商量清楚,避免到时三方协议无法顺利解除,给找工作带来困难。

第二,在和公司签合同时,注意试用期和实习期的区别。一些企业在招聘一些大学生的时候,会给大学生明确在公司的实习时间和试用期时间,但是由于大学生对一些规定不太了解,导致一些公司规定的实习期比试用期时间长,导致试用期结束以后,大学生始终无法转正。因此应届生在就业找工作的时候,一定要看清楚实习期时间和试用期时间的长短。第三,要注意妥善保管好自己的报到证。否则应该毕业生在找工作,是并不清楚自己报到证的重要性,在自己毕业以后没有把自己的报道证保管好,导致在这段需要报到正时却找不到,使得学生在考公务员或者老师等工作时遇到了障碍。一些事业单位在招聘时会明确表态,学生需要携带报到证等材料来报名,因此应届毕业生需要妥善保管好自己的报到证书。
十全小秀才

过来人对于应届生找工作,有什么好的建议?作为长期从事人力资源工作的人,每年都接触大量应届毕业生,对于应届毕业生找工作有很深的感触和体会!

其实每个人的情况都不同,很难给出一个准确的答案,不过我可以从接触的情况当中,给大家总结几条比较好的建议,大家可以根据自己的实际情况做出判断,找到一份适合自己的工作!

在你毕业以前,最少需要考虑清楚以下几个问题。

对于一名应届毕业生来说,在你毕业之前一定要考虑清楚一个问题,那就是自己想要成为什么样的人,这个问题考虑清楚了,对于你找工作非常有帮助,如果这个问题搞不清楚,未来你的人生还会经历很多波折。

在你毕业以前,最少需要考虑清楚以下几个问题。

第一个问题就是自己想要去哪个城市发展,这是一个根本性的问题,因为去哪里发展,决定了你能够找到什么样的工作,也决定了你未来生活成本怎么样。

第二个问题就是自己想要从事什么样的行业,想要去企业里面发展,还是想进体制内发展,还是想去其他的行业发展,这是一个非常关键的问题,这个问题想清楚了,对于你后面生活当中少一些波折很有帮助。

第三个问题就是对于未来的期望是怎么样的,如果你想要成为大富大贵的人,你想要成为一个非常有钱的人,你必须要选择去创业,只有创业能够让你实现这样的目标。

如果你仅仅是小富即安,希望能够过上安稳的生活,就要慎重选择工作城市和行业,因为不同城市,不同行业,生活压力不一样,你未来的生活质量也会不一样。

把以上几个问题想清楚,然后再决定自己去哪里工作,去什么样的行业工作,成为什么样的人,朝着这个目标努力,你就能够实现这个目标,当然有的人的目标也许一辈子都没有实现,做计划的时候一定要切合实际。

乐馨馨

在你毕业以前,最少需要考虑清楚以下几个问题。

第一个问题就是自己想要去哪个城市发展,这是一个根本性的问题,因为去哪里发展,决定了你能够找到什么样的工作,也决定了你未来生活成本怎么样。

第二个问题就是自己想要从事什么样的行业,想要去企业里面发展,还是想进体制内发展,还是想去其他的行业发展,这是一个非常关键的问题,这个问题想清楚了,对于你后面生活当中少一些波折很有帮助。

第三个问题就是对于未来的期望是怎么样的,如果你想要成为大富大贵的人,你想要成为一个非常有钱的人,你必须要选择去创业,只有创业能够让你实现这样的目标。

如果你仅仅是小富即安,希望能够过上安稳的生活,就要慎重选择工作城市和行业,因为不同城市,不同行业,生活压力不一样,你未来的生活质量也会不一样。

把以上几个问题想清楚,然后再决定自己去哪里工作,去什么样的行业工作,成为什么样的人,朝着这个目标努力,你就能够实现这个目标,当然有的人的目标也许一辈子都没有实现,做计划的时候一定要切合实际。
吾知必答

刚开始的时候你也不用太挑剔,因为也确实需要积累点经验的。