过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,... 5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,有网友质疑这是在PUA应聘者。公司老板回应称:已经听说此事,目前已删除该招聘信息。 展开
czming168

我认为,应届生找工作要做好以下几方面的工作:

对于应届生找工作有什么好的建议

1.要提前一年就关注招聘信息。找工作不能临时抱佛脚,应该从毕业前一年就要关注学哥学姐参加招聘的情况。提前一年注意招聘信息,为自己今后应聘积累经验。

2.要摆正心态。不要放过一开始看起来好像不理想的工作,多为自己准备几个选项。有的同学找工作好高骛远,不能结合自己实际,使自己错失了当时看不起、但后来又后悔没有抓住的工作机会。

3.简历要精致,要精心设计版面,保证质量,要连一个标点符号也不能错。简历要有自己的亮点。可以多看看成功学哥学姐的求职简历。

4.要提前模拟面试。不打无准备之战,要向学哥学姐,向有经验的亲戚朋友请教,避免仓促面试。

5.不要给自己划定太严格的地域限制,有的同学,首先给自己划定了地域范围,致使自己错失了好多机会。要知道,现在不是应届生选择工作,而是工作选择应届生!

总之,应届生找工作,不是简单的投简历的问题,而是对学生综合素质的考验。需要同学起码一年就做准备工作。

体娱荒原

对于应届生找工作的话,有很多的建议,希望他们不要好高骛远。同时要找准自己的方向去努力拼搏。
首先,应届生一定要找好第一份工作。第一份工作是非常重要的,然后不要找一些乱七八糟的,不利于长久发展的一个工作,或者是做一段时间就离职的一份工作。
第二,应届生要更注重工作的一个锻炼价值。因为刚开始的工作,他的工资肯定待遇都是比较一般的,所以要更加注重,但对于人的长久发展以及对自我价值提升的这方面的作用。
第三,应届生不要好高骛远。第一份工作可能会比较辛苦一点,需要更多的努力和实践去面对这一份工作。但是同时对人的锻炼价值也非常的大。这个时候要坚持在一个工作和岗位当中,能够有更多的学习过程,而不是离职。
最后,应届生不要掉入一些招聘的坑。因为目前有很多招聘都是挂羊头卖狗肉的招聘,所以一定要小心这样的套路,同时要看清楚他们的一个实际的地址和公司的一个真正的情况。
我在刚毕业的时候找工作也是非常谨慎的,找了很长一段时间,最后才找到一份合适的工作。第一份工作的话,会非常的重要,所以一定要瞄准了方向。
CHK0886

过来人对于应届生找工作,有什么好的建议?作为长期从事人力资源工作的人,每年都接触大量应届毕业生,对于应届毕业生找工作有很深的感触和体会!

其实每个人的情况都不同,很难给出一个准确的答案,不过我可以从接触的情况当中,给大家总结几条比较好的建议,大家可以根据自己的实际情况做出判断,找到一份适合自己的工作!

对于一名应届毕业生来说,在你毕业之前一定要考虑清楚一个问题,那就是自己想要成为什么样的人,这个问题考虑清楚了,对于你找工作非常有帮助,如果这个问题搞不清楚,未来你的人生还会经历很多波折。

在你毕业以前,最少需要考虑清楚以下几个问题。

第一个问题就是自己想要去哪个城市发展,这是一个根本性的问题,因为去哪里发展,决定了你能够找到什么样的工作,也决定了你未来生活成本怎么样。

第二个问题就是自己想要从事什么样的行业,想要去企业里面发展,还是想进体制内发展,还是想去其他的行业发展,这是一个非常关键的问题,这个问题想清楚了,对于你后面生活当中少一些波折很有帮助。

第三个问题就是对于未来的期望是怎么样的,如果你想要成为大富大贵的人,你想要成为一个非常有钱的人,你必须要选择去创业,只有创业能够让你实现这样的目标。

如果你仅仅是小富即安,希望能够过上安稳的生活,就要慎重选择工作城市和行业,因为不同城市,不同行业,生活压力不一样,你未来的生活质量也会不一样。

把以上几个问题想清楚,然后再决定自己去哪里工作,去什么样的行业工作,成为什么样的人,朝着这个目标努力,你就能够实现这个目标,当然有的人的目标也许一辈子都没有实现,做计划的时候一定要切合实际。

haha60

第一、几乎每个人的第一份工作都不怎么理想,第一份工作都很快会离职。因为和自己想的差距比较多,又总感觉能找到更好的工作。但其实工作都是差不多的,工作性质和内容都是很相似的,当然如果领导特别不好的除外。

第二、应届生如果不考编制的话,最好是走校招,校招真的有很多优势,进入大企业的机会多很多,校招不要求经验,包容性更大。而社招要求就比较高了,基本都要求有工作经验的,而且工作内容繁杂,任务重,工资还不高。

第三、应届生找工作之前要对自己有一个清醒的认识,对想去的企业有一个清醒的预期,不要眼高手低,社会是很残酷的。当然找工作的时候还要对工作时间,基本工资(关系到交社保的基数),工作内容有一定的了解,不然落差太大,很容易冲动离职。

第四、第一份工作千万不要轻易离职,好好的学一年经验,当你有了工作经验后,进入社招还是比较方便的,不然进入社会找工作是件很麻烦的事情。社招基本不要应届生,需要的是来了就能干活的人。

总之,应届生进入一家公司后,先安安心心工作,踏踏实实学技能,当有了工作经验后,练就一身本领后,在哪都是值钱的,随时都可以跳槽涨工资。
木子李K4gVM
应届生找工作的建议有1,要找准自己的位置。毕竟自己刚从大学校园里出来,社会阅历还有工作经验不是很多,完全就是两个不同的生活环境和工作环境,一定要正确的面对这个问题,在找工作的时候尽量不要把自己的目标定的太高,要找准自己的位置。2,快速调整自己的心态。在找工作的过程中遭到单位或者公司的拒绝是正常的事情,不要被眼前的困难所吓倒,一定要在碰壁的过程中尽快的调整好自己的心态,让自己重新振作起来。3,根据自己的实际情况来定工作。最好就是自己学什么专业就去应聘什么样的工作,尽量不要去找和自己专业不对口的工作,这样需要很多时间去适应,而且不能尽快的将自己的工作能力发挥到极致,所以最好按照实际情况出发这样才能够让自己在工作中比较顺利。4,最好放下自己的身段。去找工作的时候千万不要总觉得自己是大学生,有多高的学位,不愿意去接受新鲜的事物,这样只能让自己淘汰的更快只有放低身份,忘记自己的身份,从最底层开始做起,这样才能让自己有更大的发展空间。6,掌握应聘技巧。没经验就要多碰壁几次,就知道怎样去应对应聘考官的一些技巧所以不要害怕去应聘,一定要在应聘的过程中不断的去总结经验,然后找到一些技巧应聘让自己快速找到工作。总之要保持好的心态放下包袱,这样才能让自己找到一份自己满意的工作。