过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,... 5月26日,江苏泰州。网曝一公司运营岗位招聘要求称“不要觉得800元工资少,请放下姿态”“别本事没有上来就想要多高的工资,珍惜公司免费带领学习,用公司资源去实操的机会”,有网友质疑这是在PUA应聘者。公司老板回应称:已经听说此事,目前已删除该招聘信息。 展开
百时雪f

应届毕业生找工作一定要根据自己的专业和技能来写好自己的简历。简历一定要有特点,要一目了然。然后在招聘网站投递简历。你可以先搜索几个你最想面试的公司,看看这些公司招什么职位,如果有合适自己的就投。
你还可以按照行业、职位、工作地点、薪资待遇等具体要求在招聘网站上寻找合适的公司。

在招聘网站投递简历后接到面试电话的平均机率为十分之一。即投十份简历到十个公司,平均只有一个公司会给你打面试电话。
一般来说,如果你的简历符合招聘公司的要求,他们会在一个星期内给你打面试电话,但也有很少数的一些公司会在几个星期甚至几个月后才给你打面试电话。

在等待公司面试电话的时候,你可以去把网络上的简历打印出来,建议打印30份,有备无患。

假如你接到了面试电。你一定要做好准备,知己知彼,方能百战百胜。
首先,你要在网上查询这个公司的具体情况,包括这个公司是做什么行业的、公司知名度、公司规模大小、公司具体地址等等;

其次,你还要查清楚你所应聘的职位需要什么能力,具体是做什么的,事先想好有关于这个职位面试官可能会问的问题。
帅气鹏少少

较薪酬待遇莫计较。刚开始找到的工作,不如果是个好的机会,即使工资低些 ,也是可以接受的,要多为以后的发展打算。

兴趣是最好的老师。毕业后,要开始找工作,当然以自身所学的对口专业为主,如果对本身 所学专业不敢兴趣,或者学得不精,那要去发现自己的兴趣点,这样才会有工作的动力,才会节节上升。

自身技能需完善。在工作的过程中,要注重提高自身的能力,力求出成绩,这样才有利于以后自身的发展。

公司未来前景需把握。入职后,在工作的同时,还要注重多观察公司的发展状况。包括 公司的各项制度是否健全,团队的执行力度是否到位,公司的以后发展前景是否效益大。如果公司发展前景光明,可以规划在公司如何升职。

可以选择跳槽。如果公司的经营状况不乐观,公司未来发展前景未卜,那么在自身能力一定且自身职业规划完美的情况下,可以跳槽,随着自身的规划走。
尹树香

1. 有明确就业目标的同学

当你已经有了明确的就业方向和想进入的企业(单位)的时候,可以直接去该企业(单位)的官方网站,投递自己的简历前,建议先写一封求职自荐信,增加hr对你的印象。

关于求职自荐信,大家最好能做到言简意赅,通俗易懂。如果了解详情,也可以去我的主页看大学生求职自荐信的文章。

2. 有大体工作规划的同学

对于已经有大体工作规划,也就是有想要从事的行业或者专业了,但是具体做什么,怎么做不太清楚的同学。可以先根据确定好的行业,去选择对应的招聘软件,比如办公司白领类的BOOS直聘,程序员的拉勾网,酒店管理,旅游业的上啥班APP等。

根据招聘平台中对该职业的要求,进行部分学习加强,然后进行简历的投递。

3. 对于没有计划的同学

对于还没有计划的同学,恭喜你!因为你可以有更多的工作可以选择,你的未来会有无限的可能。

可以先看每个行业的存活期,打个比方,程序员行业一直都是大火的行业,可是他的巅峰期是在20岁到30岁,35岁以上的程序员就基本上见不到了。但是如果你做的是医生,那么30岁你才刚步入职场,随着年龄阅历的增长,你的巅峰期会逐步增长。

选择好你想要行业之后再按照上面两个步骤进行工作的筛选。
瑾临珞晴

一、保持积极乐观的心态

找工作难度加大,导致你内心焦虑不安......大型社会招聘会、校园春招以及企业宣讲会等延迟或取消。

岗位竞争加大,薪资可能低于预期,应树立先就业,再发展的积极态度,不计较暂时的薪资高低。同时要努力做好简历制作和面试准备,尤其是提高表达能力,提高面试通过率。

二、时刻关注招聘动态,并为之做准备

了解招聘渠道(校招、社招、线下、线上、网申、内推等等)

关注各线上招聘网站,积极获悉招聘信息,准备应对线上招聘;

有针对性投递,并关注动态

时刻做好视频面试准备(调试设备、周边环境、着装)

秋招来了,给找工作的应届生几点建议~

三、提升并丰富自身的知识结构

2020年疫情的出现,进一步促进互联网行业的发展,加速各行业网络化改造的步伐,同时也会释放出大量的岗位需求。所以,当前大学生要想提升就业竞争力,必须重视网络知识的学习。

利用各种线上平台或者软件提升线上工作的能力。

结合各网络视频课程,提升自身专业技术能力。

四、加强锻炼,增强自身免疫力

亚健康也普遍存在青少年人群中,要想远离疾病,坚持锻炼身体,增强自身免疫力!养成锻炼身体习惯,多贮存健康,就意味着远离疾病!
这些就是给应届毕业生找工作的建议
YeElva0519
1.没有计划
应届生由于刚刚面向社会,心里可能处于迷茫阶段,找工作之前不提前做好规划,规划不详细或者过于简单,很容易因为一时冲动进入不适合自己的企业和行业。亦或是过于执着不懂变通,非XX行业/集团/公司不去,规划里没有折中办法或者plan B。
2.对意向岗位工作内容不做过多了解,很容易半途而废,有些工作岗位待遇虽然优厚,但工作内容和性质并不适合所有人,因此找工作时一定要提前了解工作内容,避免出现入职后后悔,工作拿不下来的情况发生。
3.眼高手低,好高骛远。某些企业虽然报酬丰厚,但竞争者太多,应届生自身若不够优秀,很难在竞争中胜出,这时候如果认死理,很容易浪费自己的时间,建议先从中小企业相同岗位做起,等积攒到足够的经验,再谋求更好的发展。
4.找跟自己专业八竿子打不着的工作,除非应届生自己已经做过详尽的未来规划,或者家里和朋友有优质的资源可以提供,再或者决定考公,否则还是建议先从本专业选择就业。近年来出现很多诸如博士应聘街道办,研究生应聘城管,这样不仅所学知识未尽其用,也造成教育资源的流失浪费。