我家的麦田里麦苗被别人用药打死了,应该怎么办?

晨妈拉呱

小编建议先向派出所报案,因为邻居的行为涉嫌故意毁坏他人财产犯罪。即使邻居的行为不构成犯罪,但由于派出所的介入,应当能够用证据证明了你家的秧苗是邻居用除草剂打死的事实。这样,你就有证据证明了。至于损失的多少,在诉讼阶段可以申请法院委托有权部门进行鉴定。农药使用者一般都会承担主要责任。至于具体怎么赔偿,双方可以通过协商来解决。无法协商解决的,可以起诉到人民法院依法解决。这种情况,人民法院一般会根据实际受损失的情况来调解处理。

而且如果时间不长的话,你可以用以下药剂试试:(1)金邦1号植物健生素500倍。(2)植物动力2003 1000倍叶面喷雾。(3)0.15%天然芸苔素乳油6000-10000倍叶面喷雾。(4)科宝植物优生素1500-3000倍(移栽作物、药害和肥害、冻害、涝害、强根壮苗、控旺使用1500倍)叶面喷雾。(5)绿风95 600倍叶面喷雾。(6)绿亨天宝1500倍。

如果麦苗是被别人故意用药打死,可以报警,是否构成故意毁坏财物罪。破坏生产经营案(刑法第二百七十六条)]由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予(yingyu)立案追诉:

(一)造成公私财物损失五千元以上的;

(二)破坏生产经营三次以上的;

(三)纠集三人以上公然破坏生产经营的;

(四)其他破坏生产经营应予追究刑事责任的情形。

不能构成犯罪的,按《治安管理处罚法》处罚,另外要赔偿你家的损失。如果不是故意打死你家的麦苗,不构成犯罪,但要赔偿损失。

没结婚呢221

在这样的情况下当然是属于别人的责任,如果你能够找到对方的话,那么应该和对方共同协商解决这个事情,对方是应该给予你一定积极赔偿的,如果没有办法解决的话,你也可以就此事向人民法院提起诉讼,这是属于民事纠纷,人民法院是应该受理的。
在那夜里7
应该选择报警,对方这样的做法已经侵犯了你的合法权益,也应该好好的想一想自己是不是得罪了什么人。
王芳芳么么哒

立刻报警,获得一个明确的解决方式,这种行为属于故意损害财物罪。