职场上有哪些让你难忘的经历

莫袄坟8

刚来公司,由于自己性格比较内向,不知道和别人如何交流。

同事小刘特别的热情,经常和我一起吃饭,那天,小刘心情不开心,说了很多老板的坏话。

当时我也附和了几句,万万没有想到,小刘竟然在老板面前诋毁我,我真的是哑巴吃黄连有苦说不出啊。

就这样我被老板炒了鱿鱼,通过这件事情也让我总结出来了,莫在背后议论人。

我是一只皮皮鸭

我回忆一下, 我从大学实习阶段开始说起吧,那个时候,刚进入一家食品公司,像这样的快消品行业,有很多业务员帮助公司卖饮料,卖食品的。
当时就会接触到很多参差不齐的人,当然了,肯定会碰到一些你处理不了,棘手的问题了。
这个时候,可能你就会被欺负,或者被骂,被说了。
刚好,那个时候,我是负责帮业务员他们统计销售数据,做他们的绩效考核,管理他们的日常考勤工作,还会涉及到他们的销售进销存表格之类的。
每天早上要是有人迟到,就会提前告诉我,他们是由于什么事情耽误了,让我和经理报备一下,一般这样的情况,经理那边只允许一个月出现三次这样的情况,不过,要知道很多人肯定不会就此罢休的。
他们不想为自己的迟到买单,所以总会在我这边求情,我当时刚进去,也不懂,就上报给了经理,后来才发现,其实,我这样会惹怒了他们,所以后面我就慢慢的开始睁一只眼闭一只眼,如果不是做的特别过分,我都不会给他们上报的。
经理也不会特别来查这种事情,大部分都是我来负责,时间长了之后,我经常提醒他们,他们也就很少迟到了。
还有就是有一次,上午翘班去玩了,公司有领导打电话来,同事就和领导说了我上午没在,这件事情,导致我和同事闹了矛盾了。
其实这件事情,大家都有问题,我就那一次翘了班,就被告状了, 这应该可以看的出来,那个同事可能一开始就对我有问题,和我关系不好吧。只是我还被蒙在鼓里,当时搞得挺难过的。
我当时刚好是在实习阶段,职场小白,被恶人告状我竟然不知所措,
当时我翘班的原因是,憋久了,憋坏了,又不能随意请假,就出去玩了一下,同事几乎每天都会出去玩,或者提前两三个小时,她都让我帮她打掩护,当时轮到我的时候,她就那样对我。我真的觉得好绝望啊。人缘就如此差?
后面我才发现,其实她和谁关系都不好的。
公司很多人都觉得她心机太重了,让我不要跟她太介意。
后来我渐渐的就疏远了她,其实当时我和她吵完架,为了和好,我还买了饮料给她喝,当时最后,我还是决定走了,因为那个公司发展空间太小了,对我来说,在那里一直干下去也不是个办法,后来就换了一份工作了。
总的来说,无论在哪里工作,都会碰到很多情况,其实大部分还是由于自己平时没有好好的和大家相处的原因吧。
平时太喜欢一个人默默无闻的做事了。这样反而不好。
我能告诉你的,也就是,职场中一定要处理好同事之间的关系,就算是表面功夫,也要做的漂亮,不要把你的不满情绪表现在脸上,不要对他人恶语相向,不要太在乎同事之间是否有真感情。
所以,还是做人要灵活一点吧
不要太规规矩矩,多和领导学习学习,有什么不懂的问题,就问领导。