大学生活是很丰富多彩的吗?

更立凌6
每年的高考结束,无数经历高考的学子怀着对大学的憧憬,踏入各自的大学校门,迎来属于他们的大学时光。

大学生活的确是丰富多彩的,这里没有了老师的天天盯梢,没有了让人恐惧的早晚自习,没有了多如牛毛的考试……你可以根据自己的爱好参加各种社团活动,各种球队,各种兴趣小组等等,这里的确是个性自由发展的天堂。

但是,大学绝不是像高中老师所说的那种可以放开了玩,无拘无束的生活。大学的生活对一个人的自律要求更高。大学的各种学习之外的活动和组织的确能够起到锻炼人的作用,但是这仅限于极少数有组织天赋的人,其实绝大多数人还是被当做工具人。

除非你有特别的爱好,否则不要加入大学的学生会组织以及一些无关紧要的社团,这些组织通常会有很多无关紧要的会议和一些值班等,而且一般这些事都是被甩在新加入的同学身上,把他们当做工具人。

总之,这些事情极其浪费时间和精力。

大一作为大学的初始之年,虽然不会开设核心课程,但是课程量还是比较多的。所以大多数同学的精力并不是足够处理课程以外的琐事。

除此之外,大一也是同学们适应大学学习节奏的关键一年。大学的学习不像高中,初中那种填鸭式教育,大学更加偏向于自主化的学习,更加需要自律能力。所以越早适应,越有利。

为什么说大学里学习依然很重要呢?

因为大学四年读完,人生的十字路口就会摆在眼前:读研和工作。不管做何选择,在评比过程中,学习成绩都是最重要和占有最大比例的那一栏。

而且在整个大学过程中,还有各种励志奖学金,助学金。它们的评定同样是靠成绩,虽然各种课外活动也占有一定的比例,但是非常小。

所以虽然大学生活非常的美好,但我们不能忘记自己作为学生的身份,努力学习,拼搏奋进的大学,才是真正精彩的大学。
欧朗宁39

大学生活是丰富多彩的,确实如此,现在大学生活都比较丰富,比较多元化,效果都是不错的,所以说在大学的生活比在高中的生活更加丰富一些,因为他比较轻松,另一方面学习上也比较自由一些
熙熙攘攘沉默是金

大学生活确实是丰富多彩的。大学的课程没有那么紧张,有很多个人可支配的空余时间,能够自由参加自己喜欢的活动,也可以留在图书馆阅读各种书籍。
参考性文档

大学生活的课余时间比较多,有各种社团、选修课,课外活动、比赛等,但是还要以文化课为主,自身的专业课一-定要学好!时间上需要自己规划,不能枉费青春。交好朋友。
东德83
大学里边的话也能说是丰富多彩,也能说是非常的现实,大学也是一个社会的缩影,在大学期间可以看到形形色色的人,如同你进入社会之后,也会碰到这样那样的事情一样,需要在大学期间学习为人处事学习方法和专业知识上面进行加强巩固,期待大学生活是好的,希望大学生活能给您带来愉快的体验,欢迎来到大学