腾讯和阿里巴巴哪个集团更厉害一些呢?

叶子你落9W

中国四大财团是招商局集团,中信集团,华润集团,保利集团。这四大财团的历史都相对比较悠久,腾讯和阿里相比来说可能会年轻一点。再者的话,腾讯和阿里的利润可能不会像四大财团那么的更容易被用,所以四大财团可能会略胜一筹。

财团的含义

财团是金融资本集团的简称。指由极少数金融寡头所控制的巨大银行和巨大企业结合而成的垄断集团。它们通常由一个或几个家族集合而成。财团通常包括少数大银行,保险公司以及为数较多的工矿企业,商业企业和交通运输企业。

各个财团都在很多经济部门活动,同时还扩展到文化,教育,科学,卫生,出版各个领域和政府机关等上层建筑部门。它们不仅利用自己的资本,而且主要是利用所控制的大量他人资本来获得高额垄断利润。

Marz