阿尔山国家森林公园景点介绍

ABC生活攻略

阿尔山旅游指南必看景点

1.阿尔山国家森林公园(门票价格在180元)

阿尔山国家森林公园是国家级AAAAA景区,包括乌苏浪子湖、赤帝湖、驼峰岭天池、石塘森林、明路湖、柴河源大峡谷、杜鹃湖、三潭峡、桂北岩、四方山、石塘瀑布杜鹃湖景区、浩森沟景区、金江沟温泉、熔岩景观、许愿桥、仙人洞等17个景点。

2.奥伦布坎景区(门票价格在120元左右)

奥伦布坎景区是《跑男黑森林》的拍摄地,总面积256公顷。从阿尔山市开车大概40分钟。奥林布坎景区是中国最后一片原始森林,中国四大草原的交界处,也是原始森林中唯一的国家湿地公园。

3.哈拉哈河(无门票)

“哈拉哈”在蒙古语中是“屏障”的意思,是中蒙两国的界河。发源于大兴安岭西侧摩天岭北坡的叶松湖(大洱湖),流经杜鹃湖。建议你去哈拉哈河与乌伦河交汇的山谷,那里是摄影爱好者的天堂,被誉为哈拉哈河最美的一段。景色美极了!

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092334e3ff029d58d109b2de49c0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto