让康熙御驾亲征三次的噶尔丹,是什么样的一个人?

瑟瑟十七公主

噶尔丹是一个雄才大略,具有很高军事指挥能力的人。

第一,噶尔丹的出生带有传奇色

噶尔丹的父亲是蒙古的一个部落首领,在噶尔丹出生之前,就有一位活佛对噶尔丹的父亲说过,他说自己将要去世,而即将出生的噶尔丹就是自己的下一世。

所以噶尔丹出生以后就被人们认为是活佛,由于活佛在古代受到大家的尊敬和崇拜,所以噶尔丹在蒙古地区拥有非常高的地位。

他幼年的时候被父亲送到了吐蕃,在那里学习佛法。16岁以后,他回到了自己的家乡蒙古,帮助哥哥处理草原上的事物。

后来草原上发生叛乱,噶尔丹的哥哥被杀身亡,于是他就接过哥哥手中的政权,开始了自己的政治生涯。

第二,统一蒙古

噶尔丹的政治理想非常远大,他利用自己的活佛身份,在短时间内就在蒙古地区召集了很多的部众,发展壮大了自己的军队。

从那以后,噶尔丹就开始在蒙古草原上南征北战,消灭了其他的部落,统一了蒙古。自从元朝覆灭以后,蒙古草原上就一直处于四分五裂的状态,噶尔丹的出现让蒙古帝国重新崛起,

也让草原上的人民看到了重新建立蒙古帝国的希望。

第三,对抗清朝

噶尔丹统一草原以后,就和沙俄签订了边境条约,巩固了自己的北方防线,这时候他终于可以腾出手来对抗清朝。

在噶尔丹出现之前,青草原上的各部落都是清朝的附属国,而此时噶尔丹的军事实力强大,他不再愿意做清朝的附属国,而是希望将清朝消灭掉。

于是噶尔丹就开始往南边侵略,康熙皇帝感到了巨大的威胁,于是御驾亲征。他让自己的两位将军从两边包抄,而康熙皇帝则亲自在中间指挥。

由于指挥得当,而且他们的武器比较先进,所以噶尔丹在这次战争中损失了几万人马,非常狼狈地逃回了草原。

而康熙皇帝也没有赶尽杀绝,而是收兵回去了。可是噶尔丹仍然不愿意放弃自己的理想,他甚至扬言要将清朝剿灭。康熙听说了噶尔丹的狂言以后非常生气,于是又带兵出征。

这一次,噶尔丹被打的只剩下几十个随从。几年以后,康熙皇帝再次御驾亲征,噶尔丹被逼自杀,从此结束了自己传奇的一生。

总结:噶尔丹是一个野心非常大的优秀政治家,他利用自己活佛的身份,召集起了很多部众,统一了蒙古草原。

hululahulula

是一个能力特别强的人,非常聪明,武功特别棒,是蒙古族的首领,因为西藏这个地方的高僧比较多,他的地位提升了,所以拥有了很多拥护者,他积极的训练武功,发展了这个地方的经济和政治。
山西宏盛星辰

他的武功特别强,他的手里掌握了领导权和职权,他是蒙古的首领,他的领土面积特别广,然后他被人们称为是拥有活佛身份的一个人,受到了很多人的尊重和信任。
以对徽5422
噶尔丹有着非常大的野心,是游牧民族的首领,当时戈尔丹想要开疆扩土,最终是康熙亲征消灭了残部,他的战斗能力是极高的,并且也有着先进的军事实力。
斯蒂芬斯991
噶尔丹是因为军事能力特别强的人,而且他的实力也特别强,本人也特别的聪明,对于局势的分析也特别透彻,政治统治方面也有很高的心得。