中国的中心城市是哪个城市

纯良还高兴的纯真0

截至2021年查询,中国的中心城市有:北京、天津、上海、广州、重庆、成都、武汉、郑州、西安(该数据为2016年统计)。国家中心城市是中国城镇体系规划设置的最高层级,最早在2005年由原中国建设部(现住房和城乡建设部)依据《城市规划法》编制全国城镇体系规划时提出。
国家中心城市是全国城镇体系的核心城市,在中国的金融、管理、文化和交通等方面都发挥着重要的中心和枢纽作用,在推动国际经济发展和文化交流方面也发挥着重要的门户作用。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划(2010—2020年)》明确提出五大国家中心城市(北京、天津、上海、广州、重庆)的规划和定位。2016年5月至2018年2月,国家发展和改革委员会及住房和城乡建设部先后发函支持成都、武汉、郑州、西安建设国家中心城市。
花七岁6O
在陕西,哪个地儿是中国最中心的地儿?