庞涓和孙膑的师傅是谁

师教教无尽虚无b

庞涓和孙膑的师傅是鬼谷子,战国时期著名的谋略家,纵横家的鼻祖。
鬼谷子精通百家学问,因隐居云梦山鬼谷,故自称鬼谷先生。常入山静修,深谙自然之规律,天道之奥妙。他通晓纵横捭阖之术,独具通天之智,精通百家学问。

虽一生隐居,但教育了苏秦、张仪、孙膑、商鞅、庞涓等众多风云人物。鬼谷子所著的《鬼谷子》一书,一直为中国古代军事家、政治家和外交家所研究。它所揭示的智谋权术的各类表现形式,被广泛运用于内政,外交、战争、经贸及公关等领域,其思想深受世人尊敬,享誉海内外。