三阶魔方七步还原公式

健身只为你

三阶魔方七步还原公式有R'UF'U'、R'D'RDX,3OR5,RUR',(RUR'U'),(RUR'U')3,U'L'ULUFU'F',URU'R'U'F'UF,F(RUR'U')F',(RUR'U')2和(RUR'U')5,还有R2D2R'U'RD2R'UR',RU',L'U'LU2RU'R',U'L'UL。

七步还原法的步骤是顶层十字、底棱归位、底角归位、棱块归位、顶棱面位、顶角面位、顶棱归位、顶角归位。

首先拼出一个顶层十字,然后将整个面拼好,再拼其他的四个角块,拼的时候注意颜色要一一进行对应。

然后进行中层边块归位,把白色面转向下,找出红绿边块,然后使用公式将边块归位。

接下来是顶层边块调整向上,做出黄十字,没有十字可以多做几遍公式,按照公式重复转动。

再将黄色角块调整到十字周围,将四角的黄色块定位,边上的色块再调整到对应的位置之后就完成了。

U.R.F.D.L.B这六个字母分别代表上层,右层,前层,底层,左层,后层按照顺时针方向旋转90度,字母上面带撇的就是逆时针90度转,后面有2就是顺时针或者是逆时针转一百八十度。

三阶魔方练习熟练之后还可以使用速拧公式,有(RUR'U')(R'F)(R2U'R'U')(RUR'F')、Uz(U'RD')(R2UR'U'R2U)z'(RU')U’、(RUR'F')(RUR'U')(R'FR2U'R'U')、(R2U'R'U')(RURU)(RU'R)、(RURU2)(R'L'URU'L)(U2R2)。

三阶魔方是魔方中的基础魔方,三阶魔方熟练之后其他的高阶魔方还原的时候就更简单一些。