2022年建设银行的理财产品怎么负亏的这么严重?

目前随着银行理财产品收益的跌跌不休,已经从5%降到4%,直至4%以下进入3时代,很多人对银行理财产品收益越来越无所适从。这不重要,重要的是银行理财产品出现大量的浮亏,短短20多天已经出现近400款银行理财产品出现亏损,先是招商银行A一款理财产品出现近1月年化为-4.42%,到6月28日一共有391只接近400只银行理财产品净值跌破面值1元,亏损幅度最大的达到了40%。

银行理财产品收益越来越低也就罢了,但如此出现大量的亏损,银行一般都以“理财有风险,买者自负”来界定责任。银行理财产品如此,如果在银行购买了银行代销的理财产品出现亏损又当如何呢?是不是更应该“投资有风险,盈亏需自负”?

资产管理新规出台以后,资产管理和理财产品打破了刚性兑付,被认为是资产管理业的具有革命意义的规范。其中最核心的是理财产品出现风险后不再刚性兑付,而是自担风险。
笑对人生振凯5948

理财产品,它会随着平台的收益增加而增加,平台的收益减少而减少,所以收益的波动是很正常的。
建行乾元安鑫理财是一系列由建设银行发行的中低风险的净值型理财,产品的封闭期限不等,有7天、180天、270天等等,投资者到期后本息到账,其收益只有7日年化收益,该年化收益率不代表实际投资收益,短期内的波动可能出现亏损,长期收益稳健。
理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类产品。
盛囡囡666

现在银行理财也不能百分百担保不会亏本,理财的确会有风险,但它的收益会比存定期要高,所以还是需要自己去承担一定的低风险。目前,2022年银行理财也有亏损状态,并不一定稳赚的,在理财...
趣丁网

百度快照
金蛇狂舞shasha

这是跟这款理财产品挂钩的标的有关的。购买理财产品一定要了解它的投资主体是什么!