庄家压盘不让涨的目的是什么

小百科ke
财经观察员

小百科ke

庄家进行压盘往往有以下几个目的:
1.庄家不愿意股价上涨过快,这样不利于降低自己的成本。
2.避免过多的跟风盘和对空方在心里上施压。
3.主力故意将股价锁定在关键的点位,造成一种不被突破的形态。
4.庄家主力攻守兼备的操作,特别是在比较重要的压力和支撑位置。通过压盘能根据市场趋势达到强化多空的效果。
压盘一般出现在一些个股上涨过程中,或者个股随着大盘下跌,而出现下跌,在大盘上涨过程中,庄家进行压盘,同时庄家进行压盘操作,一般选择个股流通盘相对较少的个股,这样更容易让他控制盘面,达到其目的。 【拓展资料】 主力故意压盘后会涨吗?
主力故意压盘后不一定会涨。如果主力资金在故意压力进行洗盘时,股票市场或者股票所处行业出现大型利空消息,那么很有可能引起市场的投资资金出现恐慌抛售,这就会导致股票价格出现下跌。
如果主力资金在市场环境稳定的情况下,主力资金控盘能力较强。那么,主力资金压盘完成吸筹后,股票价格有可能受到主力资金的带动进行上涨,股票的成交量也会处于温和放量的态势。
通常情况下,主力资金故意压盘就是为了使投资者失去持股信心,抛售持有筹码,从而方便主力资金吸筹后拉升。因此,主力资金在压盘时,并不会使股票价格出现大幅度下跌。所以,投资者可以通过股票价格的有效支撑来防止投资者被洗出去。当股票价格未出现有效跌破支撑的情况,投资者就可以优先观察等待。当股票价格出现有效跌破支撑的情况,再考虑止损或者止盈出局。
大单压盘是好事吗?
股票被大单压盘不是一种好事,有可能是主力资金正在出货,也有可能是主力资金正在洗盘。这两种情况都有很大的可能会导致股票价格出现向下调整。
通常情况下,股票上方有较大的卖出单压盘就说明股票的上涨压力较大,股票要突破上方压力就需要较大的资金来消化上方的大笔卖出单,这样对股票中的多头力量是一种考验。如果股票中的多头力量无法消化上方的卖单,那么股票中的多头力量很有可能会被空头力量消化,空头力量会变为主导,这样会导致股票价格短期出现调整下跌。但是,如果后续股票中的空方力量逐步被消化,主力资金再次发力做多。那么,股票价格有可能出现上涨来突破前期大单压盘的价位区间。这也是主力资金洗盘惯用的手段,主要就是要使市场投资者出现恐慌卖出投资者的筹码,方便主力资金进行吸筹。