基本农田栽树如何投诉?

基本农田栽树如何投诉... 基本农田栽树如何投诉 展开
wandou163

这个是禁止,特别是现在国家提出耕地非农化,属于国家禁止的六类情形之一,可以向当地规划资源局投诉。

国务院办公厅“六个严禁” 坚决制止各类耕地“非农化”行为

  1. 严禁违规占用耕地绿化造林

禁止占用**基本农田种植苗木、草皮等用于绿化装饰以及其他破坏耕作层的植物。

违规占用耕地及**基本农田造林的,不予核实造林面积,不享受财政资金补助政策。

2.严禁超标准建设绿色通道

铁路、公路道路沿线是耕地的,两侧用地范围以外绿化带宽度不得超过5米,其中县乡道路不得超过3米。

不得违规在河渠两侧、水库周边占用耕地及**基本农田超标准建设绿色通道。

禁止以城乡绿化建设等名义违法违规占用。

3.严禁违规占用耕地挖湖造景

禁止以河流、湿地、湖泊治理为名,擅自占用耕地及**基本农田挖田造湖、挖湖造景。

不准在城市建设中违规占用耕地建设人造湿地公园、人造水利景观。

占用**基本农田的,要限期恢复。

4.严禁占用**基本农田扩大自然保护地

新建的自然保护地不准占用**基本农田。

目前已划入核心保护区内的**基本农田要纳入生态退耕、有序退出。

一般控制区内的**基本农田要根据对生态功能造成的影响确定是否退出。自然保护地以外的**基本农田和集中连片耕地,不得划入生态保护红线

允许生态保护红线内零星的原住民在不扩大现有耕地规模前提下,保留生活必需的少量种植。

5.严禁违规占用耕地从事非农建设

加强农村地区建设用地审批和乡村建设规划许可管理,坚持农地农用。

不得违反规划搞非农建设、乱占耕地建房等。

6.严禁违法违规批地用地

批地用地必须符合国土空间规划

不得通过擅自调整县乡国土空间规划规避占用**基本农田审批。

严禁未批先用、批少占多、批甲占乙。