求好看的动画片

生活指导小天
如果是比较喜欢热血类的,那么很推荐你看看国产的《雾山五行》、《勇者大冒险》(这个真的很好看,是几年前的作品了,盗墓冒险热血)、《画江湖系列》、《一人之下》、《侠肝义胆沈剑心》、《镇魂街》、《凡人修仙传》,如果同时对电竞题材比较感兴趣,全职高手》第一季也很推荐,不过第二季并不推荐,因为剧情作画不尽如人意。这类的日番也有很多,大火的《鬼灭之刃》、《咒术回站》就不用说了,个人还比较推荐《食梦者》、《强风吹拂》(这个真的超级好看,是运动竞技题材,私心运动竞技第一)。
如果想看治愈番,那么《夏目友人帐》、《不愉快的物怪庵》、《虫师》、《3月的狮子》、《花开伊吕波》、《只有我不存在的城市》(强推)、《同居人是猫》(如果你是喵星人爱好者,这部番也是强推)、《田中君总是如此慵懒》、《学园奶爸》(人类幼崽超级可爱又暖心哦)、《元气囝仔》;此外国产的《时光代理人》(虽然刀很多,但总体还是挺治愈的吧,非腐向双男主设定)、《百妖谱》、《喂,看见耳朵啦》(耽美向,很温馨治愈,泡面番,如果能接受是很推荐看的)。
最后还有一些个人看来无法具体分类的番剧也是很推荐的,比如很受好评的国风动画《天宝伏妖录》,这个也是双男主,但是剧情制作方面都很优秀,如果你不排斥真的建议你看一看。还有《大理寺日志》也是近两年很优秀的国漫,《山河剑心》也十分不错,是难得的剧情取胜的武侠类动画,不过这个也是双男主,看个人接受度了。
此外,私心推荐一个夭折的动画《星河之空》,这部番是网球运动,但它讲的并不只是运动,而是同时在探讨青春期少年们与父母之间的矛盾冲突,以及少年们在面对各种问题父母时的心理剖析,还有些微对lgbt的思考。而且虽然内容多杂,但制作、剧情上并没有因此拉胯,反而是相当优秀的。如果有兴趣,很建议去看一看。
希望我的回答对你能有帮助!
吃瓜群众1718
lz爱好还是广泛的,那就可以向lz介绍所有值得一看的动漫了,看了应该都不会后悔
热血:钢之炼金术师(推荐第一季,可能是先入为主的观念)【好】
尸姬:人死后会是什么?尸!杀尸少女,尸姬!【推荐】
妖精的尾巴:魔法公会,魔法大乱斗【推荐】
黑礁:落魄公司小职员踏入别样生活,枪战【推荐】
甲贺忍者法帖:忍法权利争夺战【推荐】
闪灵二人组(推荐漫画,动画有点儿老,画面、节奏不太好):夺还屋,夺回你失去的一切【推荐】
通灵王 :剧情毫不拖沓【好】
噬魂师:jump几十年庆典出的,很不错【推荐】
魔法禁书目录:科学与魔法交织的时候,故事才真正开始【好】
全职猎人:看过幽游白书就应该知道富奸,虽然漫画还在连载,动画却早早完结,不过动画不是很清晰【好】
天元突破:画风简洁诡异,故事紧凑【好】
纯爱类:
nana【好】
蜂蜜与四叶草(本人最爱)【好】
电影少女【好】
好想告诉你【好】
我们的存在【好】
悠久之翼:感动【好】
key社三部:air ,雪之少女,clannad:感动【好】
真实之泪:感动【推荐】
龙与虎 【推荐】
不分类了,好累
愿此刻永恒:感动【好】
迷糊餐厅:搞笑【推荐】
化物语【推荐】
喧嚣学院 【推荐】
零之使魔【推荐】
樱兰高校男公关部:搞笑【好】
草莓100%【推荐】
草莓棉花糖:loli【好】
灰羽联盟【推荐】
凉宫春日的忧郁【好】
死亡笔记【好】
科学超电磁炮:魔禁外传【推荐】
反叛的鲁鲁修【好】
幸福光斑:喜好治愈看不错【推荐】
死神的歌谣:前四集一集一个爱情故事,后两集亲情【推荐】
蔷薇少女:loli【好】
夏目友人帐:治愈【好】
魔法使的条件:治愈,喜好治愈看【推荐】
水星领航员:治愈圣典 【好】
僵尸借贷【推荐】
学生会一己之见【推荐】
我的女神【好】
东之伊甸【推荐】
人形电脑天使心【好】
灼眼的夏娜:这个个人感觉一般,可以看个开头就行了,没什么意思==【推荐】
女仆咖啡厅:刚完结,如果你看了化物语、荒川爆笑团新房的作品喜欢,那这个应该一会喜欢【推荐】
妖精的旋律【推荐】
I“s pure:桂和正作品,纯爱【推荐】
eva:传说中的传说,但tv版前几集,就是打怪的模式,所以。。。【推荐】
棒球英豪【好】
今天开始做魔王:感觉上不会太无聊,但又没什么出彩,实际上还不错,但有点儿长,看个人喜好了这就【推荐】
战斗司书:我个人还是有点儿喜欢的,因为新番的时候一集集跟下来的==【推荐】
现视研:这个个人也是很爱的,otaku,很搞笑【好】
四叠半神仙大系:个人比较喜欢【推荐】
银魂:搞笑?热血?感动?都有,银他妈==【好】
恐怖宠物店【推荐】
只有神知道的世界【还行】
S.A特优生【还行】
猫愿三角恋【还行】
无限之住人【还行】
结界师【推荐】
杀戮都市【推荐】
我的狐仙女友:肉片、极限【还行】
鹦鹉女神:肉片、萌倒一片【还行】
空罐少女:批量化生产的产物【还行】

剧场版:穿越时空的少女、夏日大作战、宫崎骏、钢琴之森、云之彼端、秒速五厘米