我将如何对待未来的工作

道景师
参考如下对待未来工作的态度
对于还没有进入到35岁中年危机的人来说,提前布局自己未来的生活,是一个解决中年危机很好的办法。但对于已经步入中年危机的人来讲,我就不会再去说“为啥25岁的时候不知道布局呢?”这样的话了,因为改变不了任何东西。
难道进入中年后,真的只能去跑滴滴和看大门吗?
自然不是。
虽然我们不一定已经达到中年危机的地步,但是可以分享三个观点给你:
1、生存大于生活,先降低自己找工作的姿态吧。
无论什么时候,生存都会大于生活,只有先在这个社会上生存下来,才有机会去过更好的生活。
可能我们过去是白领,蓝领,但是现在都不重要了,现在只要是有一份让自己生存下来的工作即可。
当然,我们并不需要过得如此卑微,而是在没有解决生存的前提下,还是要适当地放低自己的姿态,可能能够选择的工作更大一些。
2、多从过往的工作中找机会作为突破口。
作为你自身而言,最擅长的事情一定是自己过去的工作。
无论过去的工作是什么,最起码都是同类型的工作,自己还可以胜任,这是自己工作人脉所能提供的资源。
如果过去的工作是投资类的话就更好了,未来可能每一个人都需要学会理财知识,而投资则是钱变钱最快的方式,虽然具备一定的风险,但如果赚钱了,也是可以翻身的机会。
3、我不建议你创业,但是建议你参股。
如果一个人连自己中年危机的事情都不能未雨绸缪的话,我认为很难具备创业的条件。
既然咱们不适合创业,但是可以通过身边的资源,做一些参股的事情。
选择参股,可以不用参与公司管理,到了年底的时候,可以坐享分红。
当然,天下没有这么好的事情,同样,参股也是具备一定的风险的,更多的是你认为这个项目值不值得投入。
如果能够利用过去工作的知识来帮助自己决策参股,就最好了。
总之,中年危机人人都避免不了,但有些人就能很成功的避开了。对于避不开的人,那就先解决生存问题,再来升级自己的生活条件。