手臂有淤青,会不会是白血病啊!

妈妈42岁了今天她更我说我有手臂上有2个淤青我好担心啊!!!妈妈胖的营养还好她说最近有些犯困我怕,,会不会是白血病啊真的怕啊是不是的了白血病啊??... 妈妈42岁了 今天她更我说我有手臂上有2个淤青 我好担心啊!!!妈妈胖的 营养还好 她说最近有些犯困 我怕,,会不会是白血病啊 真的怕啊 是不是的了白血病啊?? 展开
不是的,不要自己吓唬自己了,白血病的症状应该是这样的:
白血病是造血组织的恶性疾病,又称“血癌”。其特点是骨髓及其他造血组织中有大量白血病细胞无限制地增生,并进入外周血液,而正常血细胞的制造被明显抑制,该病居年轻人恶性疾病中的首位,病因至今仍不完全清楚,病毒可能是主要的致病因子,但还有许多因素如放射、化学毒物(苯等)或药物、遗传素质等可能是致病的辅因子。根据白血病细胞不成熟的程度和白血病的自然病程,分为急性和慢性两大类。
白血病是造血系统的恶性肿瘤,是我国最常见的恶性肿瘤之一。根据回顾调查,各地区白血病的发病率在各种肿瘤中占第六位。白血病是骨髓、脾、肝等造血器官中白血病细胞的恶性增生,可进入血循环、并浸润到全身合组织脏器中,临床可见有不同程度的贫血、出血、感染发热以及肝、脾、淋巴结肿大和骨骼疼痛。白血病患者中,男性多于女性。
其特征为白血病细胞在骨髓及其他造血组织中呈恶性、无限制地增生,浸润全身各组织和脏器,产生不同症状;周围血液血细胞有量和质的变化。每天骨髓能产生上百亿个新的血细胞,大多数为红细胞。而患有白血病的人体内产出的白细胞比实际需要的多,且多数的白细胞是不成熟的,为幼稚细胞,其存活期比正常情况下长。尽管这种白细胞数量很大,然而却不能像正常白细胞那样抗感染。体内这种白细胞的增多,会直接影响一些重要器官的功能,影响正常健康血细胞的产量。由于肿瘤细胞恶性增生,抑制红细胞和血小板止血的产生,甚至没有足够的正常白细胞抗感染,很容易受擦伤、出血、感染。
帝耶娇怜
不会的,我也是啊,我的腿上胳膊上经常有瘀伤,只要按着疼,证明就是不小心碰伤的!上帝祝福我们的妈妈都健健康康的,别担心!
小贼K
光那点症状应该不是,如果身体不适,最好先去医院做个血常规,如果指标有问题,再做个骨髓活检,就能确诊。千万不要耽搁时间,我父亲就是白血病,开始没太在意,后来病情严重了才去医院,现在还在治疗。
当然检查不是那个病更好了,花点钱图个心里踏实。
z93497
不是,可能是碰到什么东西了。一般10天左右会自己好。
坏弟弟
不是的,不要担心