请问脚上长红点,不痒?

一开始一点,现在越来越多... 一开始一点,现在越来越多 展开
赞赞团队
脚上出现起小红点不痛不痒的症状,可能为过敏性皮炎引起,如果症状持续未能好转,应引起重视。还可能与过敏性紫癜、血管瘤等疾病有关。建议尽早就诊完善过敏原检测、血常规以及凝血功能等检查,以明确病因,必要时配合医生采取治疗。
1、过敏性皮炎:主要由于接触或吸入各种致敏原,引起的异常免疫反应,常见致敏原有海鲜、花粉、尘螨,皮损可表现为形态以及颜色不一的皮疹,如红斑、丘疹、风团等,并伴有不同程度的瘙痒症状,但由于个体差异,部分患者可能仅表现单一的皮疹,并不会出现疼痛和瘙痒症状,也就是出现脚上起小红点不痛不痒的情况;
2、过敏性紫癜:往往因机体对某种过敏物质产生变态反应性炎症,导致小血管脆性以及通透性增加,常表现为全身或局部皮肤紫癜,起初为红色丘疹,按压后不褪色,可伴有或不伴有瘙痒,很少出现疼痛不适,皮疹颜色可在数日内转为暗紫色,最终以棕褐色消退,出现在脚上时可表现为小红点,不痛也不痒;
3、血管瘤:多考虑为血管内皮细胞异常增殖或者新生而造成,好发于皮肤、皮下组织等比较浅表的部位,不伴有瘙痒症状。发生于脚上时,可表现为不痛不痒的小红点。这种血管瘤可发生颜色和形态改变,比如良性的血管瘤可表现为充血性或草莓样斑块,一般不会引起疼痛。而交界性或恶性血管瘤常呈深红色,且常伴有疼痛、皮温升高等症状。