形状像鲽鱼鱼尾呈棍状是什么鱼

CCBER036
  • 无图不好确认, 可能是

  • 鳐科     Rajidae       鳐属      Raja    软骨鱼类  (种类较多)

  • 下图为   孔鳐  Raja porosa  ,俗称 老板鱼、劳板鱼、铧子鱼、锅盖鱼

  • 体盘略呈圆形或斜方形、一般体长30~50厘米。体盘宽度大干长度,体重1000~5000克、尾平扁狭长,侧猪发达、吻中长,吻端突出。幼体和雌体成体前缘稍波曲,吻稍突出;雄体成体前缘波曲很显著,吻显著突出。尾较宽扁,侧褶发达。眼小,椭圆形,吻长比眼径大3.6~4.4倍。喷水孔位于眼后。前鼻瓣宽大,伸达下颌外侧,后鼻瓣前部作半环形突出于外侧,形成一入水孔。口中大,横平;牙细小而多,铺石状排列,雄体尖锐,雌体平滑。

  • 分布于北太平洋西部、中国东海、南海及黄海、渤海均产之,但产量不集中,渔期不明显。一般随其他鱼类一起捕。

  • (若是尖尾 则是)魟科      Dasyatidae      魟属     Dasyatis     鱼类

  • 下图为   赤魟    Dasyatis akajei ,  俗称   赤土魟、红鲂、黄貂鱼

房石S4
1. 先把鲽鱼洗净,用开水烫了一下皮,很容易就把黑皮退下去了。
2. 在鱼身上两面都撒上盐和料酒腌十分钟,
3. 切葱姜丝,铺在盘底,把腌好的鱼放在葱姜丝上,在鱼上再铺一些葱姜丝上锅蒸20分钟
sunny康是我
无图不好确认, 可能是 鳐科 Rajidae 鳐属 Raja 软骨鱼类