标点符号

梦之缘文化
1、他和她躺成一对括弧,儿子是括弧里的全部内容。

2、她温柔体贴,心思细密,他每次出门回来,她问候的话语总是一串问号;而他,纳言寡语,往往先是一个破折号,要不就是一个省略号,然后就是一个句号。

3、他和她刚结婚那会儿,每天晚上都只用半组“书名号”,今晚她朝向他,明晚他朝向她,只用两个晚上,他们就合作完成一本写满浓情蜜意的书。

4、他和她吵了架,各躺向一方,像一对括弧背对背。

5、他对她总有说不完的话,好像他的字典里永远没有句号。

6、她喜欢“逗号”这个标点——可爱,俏皮,像藏着无尽的秘密,以至于她的作文里,都是长长的句子。

7、五年级的时候,班里插班来了个男生,长腿,胖脸,戴个眼镜。本来我们想叫他“眼镜”的,后来发现,他常常在我们说话的末尾,慢悠悠地来句感叹,于是他就成“感叹号”了。

8、“冒号”其实是个人,而且还是个女孩。只因她是班长,赶上那年牛群的相声“领导——冒号!”风靡大江南北,于是她就是“冒号”了。不想,这一叫就是二十年。

9、办公室里的钰婷细腰长腿,长得就像一朵花,可谓人见人爱,本该有个漂亮的雅号,结果大家却叫她“冒号”。原因是她面容姣好,却有一点点与众不同,左下颌位置竖长着两个一般大小黑黑的美人痣,恰似一个斗大的汉字后面跟着的那个冒号。