php 怎么在foreach中循环数组的时候添加元素的属性

foreach($carFactoryas$car){//在遍历的过程中为car添加一个新的属性比如生产日期}... foreach($carFactory as $car){
//在遍历的过程中为 car添加一个新的属性比如生产日期

}
醉丶春风丶

所谓属性,就是给里面的元素添加对应的值,比如

foreach($arr as $key => &$vo){
     //注意,由于上面遍历的时候写了地址传值符&,
//所以下面可以直接给$vo 赋值;如果不写&符号,下面这样写是没有任何意义的
$vo['name'] = '张三';
$vo['age'] = '20';
}
//这样我们就完成了对数组元素添加name属性和age属性了,
在上面的写法中,如果我们不填写&符号,还可以使用下面的办法来添加属性,那就是
$arr[$key]['name'] = '张三';
$arr[$key]['age'] = '20';
百度网友f4672095b

php是弱类型语言,提供了我们非常灵活的数组使用方法。

<?php
//定义一个测试的数组
$arr=array(array('uid'=>1,'uname'=>'张三'),array('uid'=>2,'uname'=>'李四'));
foreach($arr as &$v){ //注意$v前面的&,引用指针
    $v['job']='php';//添加job属性,并赋值为php
}
print_r($arr);//打印结果,你会看到两个元素,都已经添加了job属性。
jozh_china
foreach($carFactory as $key=>$car){
//在遍历的过程中为 car添加一个新的属性比如生产日期
$carFactory[$key]['made_time'] = time();
}
三过其门儿不入
foreach($arr as $k=>$v){
    $arr[$k] = array($arr[$k],123,456);
}

这种算不算?将原数据弄成二维数组是不是就算添加属性了。

风中的花朵1990
$a = array(
0=>array(
'name'=>'zhangsan',

'age'=>20

),
1=>array(
'name'=>'lisi',

'age'=>25

)
);

增加属性 school就这样

$school = array(
0=>'aaa',

1=>'bbb'

)

foreach($a as $k=>$v)
{
$a[$k]['school'] = $school[$v],
}

print_r($a);