股票交易s和b是什么意思

股城网客服
  股票S和B代表的意思分别如下:\x0d\x0a  B代表的是外盘:是按卖价成交,一般认为是主动买入,看涨。\x0d\x0a  S代表的是内盘:是按买价成交,一般认为是主动卖出,看跌。\x0d\x0a  外盘就是股票的买家以卖家的卖出价而买入成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。当成交价在卖出价时,将成交数量加入外盘累计数量中,当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,表示很多人在抢盘买入股票,这时股票有股价上涨趋势。外盘是以卖方卖出价成交的交易,卖出量统计加入外盘。通常在国内股票软件中,红色数字表示外盘。\x0d\x0a  所谓内盘就是股票在买入价成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃。成交价在买入价叫内盘。当成交价在买入价时,将现手数量加入内盘累计数量中 , 当内盘累计数量比外盘累计数量大很多,而股价下跌时表示很多人在强抛卖出股票。
金融思维17

在股票交易中 S 即是 Sale ,也就是卖出的意思, B 是 Buy ,也就是买入的意思。 S 也叫做按照委托买入的价格成交,也就是内盘交易,即交易中是卖出的一方主动地去适应买方, B 则是按照委托卖出价格成交的,也就是股票的外盘,外盘中是买入的一方主动地去适应卖方的价格。 B 与 S 只是这两类情况的通常在盘面中的标识。

股票交易的买盘和卖盘是什么意思

股票中的买盘和卖盘,简而言之就是针对某一股票标的,所给出的 5 档买价和 5 档卖价所组成的价盘,它们都是由市场中买卖两方互相报价买入或卖出而形成的价盘。买盘和卖盘可以反应交易时某一股票盘中多方与空方力量对比的指标。当即时成交的价格是以委卖价成交时,则说明买方的量能更大,且成交量越大,表明多方更愿意买进股票,当成交价格为委买价时,情况则会相反。