百科常识问答

秦时明月bj
给我邮箱,发给你,各种题材的都有,类似于这样的历史类:
1.药酒是在哪个朝代之后出现的?唐代
2.太阳中心说是谁提出的?哥白尼
3.历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南?便于监督和牵制
4.我国著名的赵州桥建于哪个朝代?明
5.被世人称为“天下第一楼”是:黄鹤楼
6.世界上第一例试管婴儿出身于:1978年
7.DNA的双螺旋结构在哪年提出?1953
8.涮羊肉起源于(低级题)元朝
9.秦始皇以后,又有几个朝代对长城进行了修葺加固? 7
10.哈雷慧星的最早记录是哪国人留下的? () 4: 中国人
11.圆明园中的建筑主要建立于哪个朝代?乾隆朝
12.宋朝的榷场指的是:外贸市场
13.堂、殿之称出现于哪个朝代?周
14.我国最早的中医学专著是什么? () 《黄帝内经》
15.最早的校园歌曲出现在: () A: 日本
16.围棋的产生与什么有关? 与古代战争有关
17.我国四大发明之一的活字印刷术是谁发明的?(毕升)
23、我国是什么时候采用公历的?辛亥革命以后
24、汉平帝元始元年,是公元那一年?一年
25、工业革命的发祥地在哪个国家?英国
26、半坡遗址是那个地方的原始母系社会遗址?黄河流域
27、刘邦建立汉朝不久,韩信被封为什么王?楚王
28、世界上第一颗人造卫星是哪个国家发射的?苏联
29、中国共产党在哪次会议上,正式决定同孙中山领导的国民党合作:中共“三大”
30、在中国历史上,北部草原游牧各部中,谁建立了第一次统一的游牧军事政权?匈奴
31、武则天的第一个老公是谁?唐太宗
32、世界上历来有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”之说法,其中“南珠”的产地是哪个国家?中国
33、世界上最早种植棉花的国度是哪个国家?印度
34、人权宣言是在哪个会议上通过的?制宪会议
35、《春秋》是按照哪国史料编成的一部历史书?鲁国
36、英国历史上哪位是第一个以自身的名字来命名一个期间的君主?伊丽莎白一世
37、中国民族资产阶级产生于19世纪那个年代?六七十年代
38、中国古代的鲜卑山即为当今的:大兴安岭山脉
39、我国现存最早的,内容最完整的农书是:《齐民要术》
40、哥伦布航海计划得到谁的支持才变成现实?西班牙王后
41、以谁为代表的出海求仙药的方士是我国历史上最早的航海探险家?徐福
42、夏启死后,太康即位后,政事不修,沉湎于酒色之中,谁乘机夺取了政权?羿
43、破除满汉不通婚这个祖训的是哪个皇帝?乾隆
44、经过什么战役,商汤的军队战胜夏桀的军队,桀出逃后死于南巢,夏王朝从此灭亡?鸣条之战
45、最早的扇子是用什么做的?---羽毛
46、四合院是以正房、东西厢房围绕中间庭院形成平面布局的传统住宅的统称。在何时,形式就已初具规模?西周
47、“玄武门之变”中,射死太子李建成的是:李世民
48、石器时代分为哪两种?新石器时代和旧石器时代
49、司马迁受腐刑是在哪个皇帝统治下?汉武帝
50、我国周口店发现的“北京人”,距今有几万年? 30
泰硕安诚