动漫设计是什么?

美羊羊卓

掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。主要课程有:素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。毕业生可在电视台、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。国内的动漫发展的现在还挺好的,主要就是日本的动漫制作最好还是。。
动漫设计是普通高等学校专科专业,属于艺术设计类专业。该专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握常见类型动画、漫画的创意设计与制作原理、生产流程和方法,基本具备动画与漫画前期创意策划,以及熟练的二维、三维动画角色、场景、道具、分镜、原画和漫画设计与表达制作能力,具备较熟练的二维、三维动画与漫画后期生产制作能力,从事动漫前、中、后期设计制作和管理服务工作的高素质技术技能人才。
匿名用户

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分。主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。而随着政府对动漫产业的加大扶持,动漫设计也成为高薪“朝阳产业技能”的代表。 动漫设计专业培养掌握计算机图形、图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形、图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。主要课程有:素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。毕业生可在电视台、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
动漫设计技能
动漫设计技能包括: 前期策划 ---- 动漫设计的前期准备工作,策划设计作品的背景、故事情节等。 原画设计基础 ---- 学习动漫设计最基础的内容,其中涉及美术方面的素描,主要掌握物体的阴暗面和机构形体等。 道具与场景设计 ---- 道具和场景是一个完整的设计中不可缺少的。 动漫角色设计 ---- 掌握人物比例、人体结构等内容,再赋予自己的想法和创意进行设计。 二维动画设计 ---- 二维动画设计普遍指的是Flash动画设计。 3D基础知识 ---- 了解3D的表现形式和掌握3D软件的应用。 3D道具与场景设计 ---- 利用3D软件再加以原画创作构思制作3D道具与场景。 动漫三维角色制作 ---- 利用3D软件再加以原画创作构思制作3D角色。 三维动画特效设计 ---- 利用3D软件制作动画,3D动画制作软件常见有的3Ds max和Maya。
[编辑本段]动漫设计必须具备的软件
动漫设计分为:2D动漫软件,3D动漫软件和网页动漫软件 。 2D动漫软件包括:ANIMO、RETAS PRO、USANIMATION。 3D动漫软件包括:3DMAX ,MAYA、LIGHTWAVE 。 网页动漫软件包括:FLASH。
[编辑本段]动漫设计在我国的发展
历程
2002年 ---- 动漫设计培训产业在国内逐步兴起 2004年 ---- 广东首家动漫培训机构(新广动漫教育)成立 2005年~至今 ---- 动漫培训行业迅速发展阶段 由于受到日本动漫文化的影响,国内兴起了动漫热潮,国内各地纷纷举办不少动漫展与动漫周边相关的活动,其中比较以广州、上海、北京等发达地区最具代表性,例如每年在广州举办的"ACG穗港澳动漫展"。动漫设计也就是诞生于动漫文化的影响之下。2000年后国内出现了网络游戏公司,由于网络游戏产业处于发展初期,相关设计类人才非常缺乏,这时就产生了动漫培训产业,动漫设计在这一时期得到了进一步的发展。
动漫设计就业方向
动漫游戏公司、玩具公司、网络公司、手机游戏公司、动漫培训机构等动漫相关企业,担任游戏策划师、动漫原画设计师、动漫插画师、动漫角色模型设计师、3D建模师、3D动画设计师、动画特效设计师等专业技术人才。