海南注册公司免税政策

海南注册公司免税政策... 海南注册公司免税政策 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

海南注册公司免税政策如下:
1、在企业所得税方面的政策是,对在海南注册进行自由贸易的、具有鼓励性质的产业只需缴纳15%的企业税;
2、在个人所得税方面的政策是对于高端型人才或者是稀缺性人才规定所征收的最高税收为15%,但最低不会低于3%。而和中国内地相比,中国内地个人所得税最高是45%;
3、是在零关税方面的政策。扩大了免税商品的种类以及放宽了离岛时购物的额度;
4、与落户有关的相应政策是在海南进行落户是有一定的政策补贴,以及落户会有一定的奖励。海南是全面深化改革的试验区,有很多国家重点扶持发展的项目,有教育、医疗、文化、体育、互联网等多种领域。
高端人才、紧缺人才免税的条件如下:
1、劳动关系需在海南;
2、劳动合同或聘用协议期限超过1年;
3、在海南缴纳社保超过6个月;
4、一个纳税年度内在海南自由贸易港收入达到30万元人民币以上;
5、在海南做了人才认定。
鼓励类产业企业,是指设立的企业必须在海南自由贸易港鼓励类产业目录之中,共计1300余种企业类型,基本上除了传统房地产开发和重金属加工行业以外,其他行业都是在鼓励类名录之中。
《税收减免管理办法》第五条 纳税人享受核准类减免税,应当提交核准材料,提出申请,经依法具有批准权限的税务机关按本办法规定核准确认后执行。未按规定申请或虽申请但未经有批准权限的税务机关核准确认的,纳税人不得享受减免税。
纳税人享受备案类减免税,应当具备相应的减免税资质,并履行规定的备案手续。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1.取消许可证审批:海南自贸港实行“非禁即入”,除有强制行的标准和法律的禁止外,原则上政府取消许可和审批,对企业实行备案制、承诺制,承诺符合条件就可以开展业务。 2.注册资本认缴:股东可以按照自己约定的方式缴纳公司注册资本,在不缴纳注册资本的情况下,也可以取得营业执照。 3.开放力度大 海南自由贸易港将大幅减少市场准入,比如,支持境外证券、期货、基金经营机构设立独资或者是合资的金融机构;允许境外理工农医类的世界高校或者是职业院校在海南能够独立办学等。 4.股东限制度不大:自贸港方案指出:允许符合条件的境外人员担任海南自由贸易港内法定机构、事业单位、国有企业的法定代表人。外国人来中国可直接作为法人开办公司。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟