同是国产手机,同配置下,为啥华为的比小米的要贵?

一个人666啊

我们在购买手机的时候一定都遇到过这种情况,同样是国产手机,在完全相同的配置条件下,华为品牌的手机会比小米品牌的手机贵很多,那么有人就会问为什么华为的手机会比小米手机要贵呢?其实这和两个厂家制作手机的成本有很大的关系,我们都知道小米手机就是将各种原材料结合到一起的一部独特的手机,所以说小米手机相对于华为手机来说专利特点比较少,技术研发难关资金投入相对也比较少,相对而言所使用的材料更加便宜,各种东西都是通过外国进口来组装手机,所以说在同等配置之下小米手机会比华为手机更便宜。

华为手机所使用的各种材料以及产品都是来自于中国,内部核心技术都是国内自主研发,拥有非常强的专利性,华为大多数核心零部件都是自主研发,原材料成本计算60%以上都是国产,尤其是华为公司在芯片以及操作系统的研发当中,投入了很高的成本,能够够买到非常先进的自主研发的产品,相对而言就会更贵一些,除此之外就是华为手机的理念与小米手机的理念完全不同,华为手机就是要求做高端机,要赚钱,小米手机的目的是人人都能买得起好手机。

所以说在创作理念上面就出现了很大的差异,然后就是以上所说的华为在研究专利以及研发过程当中投入了大量成本,每发布一部手机可以说都是华为精心制作,在原材料的选择以及就芯片和操作系统,还有就是通讯基带等等这些方面,华为公司都是投入了大量的资金进行研发和配置。所以说相对于小米手机直接从海外购买各种材料进行组装而言,华为制作手机成本更高,所以相对而言同配置下华为手机就会比小米手机更贵,然后就是两家公司的理念不同,小米手机主要目的是为了能够让更多的人购买到优秀的手机。

振耀
彩虹巧克力糖豆

我觉得还是因为华为更懂得营销,所以华为的手机比小米要贵一点也是正常的事情。而且华为手机各方面的性价比确实很不错。
瑞谷菱02n
因为小米手机相对于华为手机来说专利特点比较少,技术研发资金的投入比较少,所使用的材料更加便宜,各种东西都是通过外国进口来组装手机的。
0721sunny

华为手机是自主研发并生产,而且技术队华为更领先小米,所以性能质量等方面都比小米强大。因此华为更贵一些。

今夜2点
因为要交一部分税呀,智商税