人体的血管有多长?

北域名医

每平方人体皮肤包含19英尺血管,血管总长62000英里(1英里=1.61千米)以上,如果全部首尾相接,大概可以绕地球2.5圈。

动脉起自心脏,不断分支,口径渐细,管壁渐薄,最后分成大量的毛细血管,分布到全身各组织和细胞间。毛细血管再汇合,逐级形成静脉,最后返回心脏。动脉和静脉是输送血液的管道,毛细血管是血液与组织进行物质交换的场所,动脉与静脉通过心脏连通,全身血管构成封闭式管道。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc49f210aeb6014a90f703ead6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc49f210aeb6014a90f703ead6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc49f210aeb6014a90f703ead6"/>

扩展资料;

血管在人体上的分部十分的广泛,除了角膜、毛发、指甲、牙质及上皮等地方外,它遍布了人体全身。一般来说,血管有着不同的构造功能的,按它们的建造功能来分,血管就可以分为动脉、静脉和毛细血管脉三种。

动脉是起于心脏,通过不断的分支而逐渐形成大量的毛细血管,毛细血管汇合后则形成了静脉,再通过静脉返回心脏。动脉和静脉都是运输血液的管道,毛细血管则是血液与组织进行物质交换的场所。

血管的作用是比较重要而且比较多,那么血管有什么作用呢?主动脉和大动脉的壁管比较多厚,弹性纤维非常的丰富,扩张性和弹性功能都非常的好。除了这些以外,扩张的大动脉和主动脉可以发生弹性回缩,把左心室收缩时产生的能量暂时以势能的形式贮存。

在小动脉和微动脉口径变小时,能够对血流产生一定的阻力。而正常血压的维持在一定程度上取决于外周血管小动脉和微动脉对血流产生的阻力。毛细血管则有利于血液与组织进行物质交换。

参考资料来源;/baike.baidu.com/item/%E8%A1%80%E7%AE%A1/793821?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-血管">百度百科-血管

来自凌云山得体的曹仁

人体血管有多长
若把一个成年人身体里所有的动脉血管、静脉血管和毛细血管连接在一起,约有15万公里长,这个长度可绕地球两周半左右。
人体血管分类
1、动脉血管:动脉是运送血液离开心的血管,从心室发出后,反复分支,越分越细,最后移行于毛细血管。动脉管壁较厚,能承受较大的压力。大动脉管壁弹性纤维较多,有较大的弹性,心室射血时管壁扩张,心室舒张时管壁回缩,促使血液继续向前流动。中、小动脉,特别是小动脉管壁的平滑肌较发达,可在神经体液调节下收缩或舒张,以改变管腔和大小,影响局部血流阻力。
2、静脉血管:血液经过毛细血管,流回心脏的血,或是从心脏迸射到肺的血叫静脉血。静脉的管壁薄,弹性较差,有静脉瓣,血液流速慢,易发生曲张(尤其是下肢),因为血液在毛细血管和机体的组织交换过营养物质,所以静脉血呈暗红色。
3、毛细血管:毛细血管又称微血管,是指心血管系统的微细血管,它们在显微镜下才能见到。微血管指通连小动脉和小静脉间的细小血管,分布于各种组织和器官中,分支通连成网,故也称终末血管床。按血管分支的顺序,微血管主要包括微动脉、毛细血管和微静脉;有些还有直接通连微动脉和微静脉的两种短路:直捷通路和动静脉吻合。
人体血管作用
血管是生物运送血液的管道,依运输方向可分为动脉、静脉与毛细血管。动脉从心脏将血液带至身体组织,静脉将血液自组织间带回心脏,微血管则连接动脉与静脉,是血液与组织间物质交换的主要场所。各种生物拥有的血管型态各不相同。开放式循环生物,如昆虫,只有动脉。血液自动脉流出直接接触身体组织,再由心脏上的开孔回收血液。闭锁式循环生物,如哺乳类、鸟类、爬虫类、鱼类,则由动脉连接毛细血管再接至静脉,最后回归心脏。
我的婚姻和爱情
血管和心脏一起组成了人体内连续的封闭式输送管道,在体内四通八达,将血液输送到全身。心脏每分钟输送5升血液,血液流经的动脉和静脉大约有96600千米长,约等于地球的2周半。
益安宁丸是由14味名贵中药研制而成的。具有补气活血,益肝健肾,养心安神。治疗气血虚弱,肝肾不足所致的胸闷气短,畏寒肢冷,手足麻木,对失眠健忘、神疲乏力、腰膝酸软也有一定疗效。
帐号已注销

人体内的血管如同地球上纵横交错的河流,分布在我们身体内的每个角落,它和心脏一起组成了人体内连续的封闭式输送管道,这样管道在体内四通八达,可将血液输送到全身。 血管包括动脉、静脉及毛细血管三种。 在身体皮肤表面能触摸到跳动的血管,这就是动脉。它用来将血液中的营养物质,如氧气、糖、维生素、氨基酸、无机盐等输送到身体的各种组织,使各种组织细胞生长、繁殖,维持人的生活活动。 在人体表面和四肢上见到的呈青紫色,不能跳动的血管就是静脉。它的作用正好相反,是把各组织细胞代谢排出的废物,如二氧化碳、尿素等带走,将二氧化碳送到肺中排出体外,将尿素等送到肾脏排出体外。 而毛细血管,比头发丝还细得多,用肉眼是看不见的,直径只有5-20微米。毛细血管中只能通过单个的单细胞。毛细血管就像灌溉渠道一样,把血液送到人体各个部位。 血液通过心脏的泵出、泵入在血管内反复循环,周而复始,永不停止。如果把毛细血管也算在内的话,人体内的血管长度至少也有9.6万千米以上,这个数字够吓人的吧! 9.6万千米,地球的赤道长4万千米 ,能绕两圈多呢
虚伪的你们
我邻居就是冠心病 。现在天冷了,他保护的非常好。每天都穿的很暖和,天冷的情况下基本不外出。他是病友介绍的服用益安宁丸。现在整个人状态恢复的非常不错。他现在饮食也比较清淡,还每天坚持运动。