这道英语题怎么做?

Ihearhersingingthesongnow→Shewasheard_______thesongnow.... I hear her singing the song now → She was heard _______ the song now. 展开
晃悠犹
这个题答案还是singing。
这句话是现在进行时。
I hear her singing the song now.
我听见她现在在唱歌,表示唱歌是现在正在进行,所以要用现在进行时。
而后面 She was heard singing the song now.
她现在正在唱歌被听见。也表示现在正在唱歌。
你最喜欢的之歌

这一道变同义句的题。所给的题目,I heard her singing the song now我听见她正在唱这首歌曲,要变的是一个被动语态,she was heard ––---the song now。
咱们知道听见某人做某事儿?一个是hear sb do something。一个是hear sb doing something。所给的题里面属于第二个hear sb doing something,所以变同义句的时候,横线上直接用 singing 就可以了。如果所给的题目当中是heard sb. sing the song,如果是这样的时候变同义句,那就变成啦。She was heard to sing.因为hear sb do sth,这是一个动词不定式。主动语态当中省去了 to,而变成被动语态的时候,要把to加上去的。
百度网友5c05a89

填写现在分词:singing.
I hear her singing the song now.
我听到她在唱歌。
She was heard singing the song now.
(被动语态)
有人听到她在唱歌。
WYZZWB2011407d2e

还是hearing。
有些动词是感官动词,可以后接不带to的动词不定式或现在分词作宾语补语,在被动语态中,动词不定式前面的to要恢复,而现在分词词形不变。
如果宾语接受分词的动作,要用过去分词。用动词不定式或现在分词时,表示宾语表示的事物是动作的执行者。
希望我能帮助你解疑释惑。
知秋小语学堂
这道题中使用的是hear sb. doing sth.(听见某人正在做某事)。而转换的是它的被动结构,即be heard doing (被听见正在做某事)。所以转换之后应该在横线处填singing.