古代典籍可以分为哪四大类

阿梨吃饱了

古代典籍可以分为“经、史、子、集”四大类。
1、“经”主要是儒家的典籍,是指古代社会中的政教、纲常伦理、道德规范的教条,如《四书五经》、《六经》、《十三书》、《白虎通》等。
2、“史”是指历史典籍。如《史书》、《汉书》、《三国志》、《资治通鉴》等。
3、“子”是指春秋战国以来诸子之学。如《荀子》、《老子》、《庄子》、《论衡》等。
4、“集”是指古代诗文词赋的著作,分为总集、选集、别集,如《乐府诗集》、《古诗集》、《全唐诗》、《古文观止》等。