房屋刚装修完可不可以住进去?

辛张说车

我们买完房子以后,就会对其进行一番装修,待装修完毕,才会入住。

一般来说装修完毕的房子要等待一段时间之后才能入住。但是,有时在房屋刚刚装修完毕时,我们就要入住。

这时是否可以入住,需要根据具体情况而定。

具体来说,以下情况,房屋刚装修完毕,可以即刻入住。

这种情况是:房屋仅仅经过最简单的装修。

这种装修的特点是:

1,家具没有喷漆等操作,室内没有甲醛等物质。

2,墙壁没有刷涂料、喷乳胶漆,室内并不潮湿。

3,卫生间没有做防水。

这种情况之下,室内空气中既没有甲醛等对人体有害的物质,又没有潮湿的问题,这样的房子可以即刻入住,这是没有问题的。

但是,当房子装修之后处于以下几种状态时,就不能入住了:

1,卫生间做防水。

这时候,防水层需要养生一段时间才能允许人上去行走,在此之前,不能有人上去,否则会破坏防水层……这时候,房屋不能立刻入住,而要等一段时间外入住。

2,家具喷漆。

家具喷漆,在漆当中会含有甲醛等成分,这种物质对人体健康不利。

因此,这时候的房子不能立刻入住而要等一段时间,等房子内的甲醛含量达标以后才能入住。

3,室内刷涂料、喷乳胶漆。

涂料也好,乳胶漆也罢,都是含有一定水分的材料。

因此当室内刚刚刷完涂料,或者刚刚喷乳胶漆以后,湿度会比较大,人入住这样的房子,会不舒服的。

这时候,房子也要等一段时间才能入住。

zlzcyhu

我们买完房子以后,就会对其进行一番装修,待装修完毕,才会入住。

一般来说装修完毕的房子要等待一段时间之后才能入住。但是,有时在房屋刚刚装修完毕时,我们就要入住。……这时是否可以入住,需要根据具体情况而定。

具体来说,以下情况,房屋刚装修完毕,可以即刻入住。

这种情况是:房屋仅仅经过最简单的装修。

这种装修的特点是:

1,家具没有喷漆等操作,室内没有甲醛等物质。

2,墙壁没有刷涂料、喷乳胶漆,室内并不潮湿。

3,卫生间没有做防水。

这种情况之下,室内空气中既没有甲醛等对人体有害的物质,又没有潮湿的问题,这样的房子可以即刻入住,这是没有问题的。

但是,当房子装修之后处于以下几种状态时,就不能入住了:

1,卫生间做防水。

这时候,防水层需要养生一段时间才能允许人上去行走,在此之前,不能有人上去,否则会破坏防水层……这时候,房屋不能立刻入住,而要等一段时间外入住。

2,家具喷漆。

家具喷漆,在漆当中会含有甲醛等成分,这种物质对人体健康不利。

因此,这时候的房子不能立刻入住而要等一段时间,等房子内的甲醛含量达标以后才能入住。

3,室内刷涂料、喷乳胶漆。

涂料也好,乳胶漆也罢,都是含有一定水分的材料。

因此当室内刚刚刷完涂料,或者刚刚喷乳胶漆以后,湿度会比较大,人入住这样的房子,会不舒服的。

这时候,房子也要等一段时间才能入住。

匿名用户

房房装修完可不可以住进去?

那不得看你装修的程度吗?如果就是刷个大白墙,柜子都是金属的货架,没啥污染,有啥不能住进去的呢?

但如果你装修时候用了很多装修材料,即便你用最好的材料,也不能避免甲醛、苯等有害气体的存在。这些有害气体可能会造成白血病呼吸道等疾病对人体造成很大的伤害。很多新房装修后一年都仍会存在甲醛超标的情况,这种时候当然不能马上住进去。

甲醛不仅气味刺鼻,而且对人体造成很大的伤害,所以说一般情况下新房装修好后最好半年以后再入住,因为甲醛、苯等有害物质完全挥发,一般需要较长的时间。

一般来说,家里装修好后,如果通风良好,并且在室内放置了一些绿色盆栽及活性炭等措施那么空置三个月以上,可以在半年左右后再入住,预留足够的时间,让有毒气味散发出去,以确保对身体的危害降到很低。

如果条件允许的话,最好请专业人士对新房子的甲醛等指标进行检测,达到入住标准后再住进去。

要我说装修真是花钱买罪受,何必呢?

嘴美味道

不能
房装修后多久可以入住?

1、如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,为什么要这么久才能入住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在2-3个月就能入住。

  2、即便多么优秀环保的家居,里面会有大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。如果你是一个比较洁癖,对事物要求很高的人,想加快新房入住时间的话可以请环保公司进行治理,或购买清除剂,在抽屉、柜门全部打开的情况下放入具有吸附能力的活性炭包,同时还可在家中放一些绿色植物等。

  3、关于多久入住很多人都有自己不同的见解,但是想要得到一个确切的数字,那是很难推算的。因为很多时候房子已经装修了半年甚至近一年时间了,但是打开房门以后,里面的气味还是很大,那这样的房子也是不可以入住的。

  4、孕妇最好不要很快就搬入刚装修好的新家住,而且越晚入住越好,尤其是怀孕前期,因为怀孕前3个月是最不稳定的时期。至少也要半年后再考虑入住,如果现实允许的话,越晚越好。

  5、有婴儿的家庭和有孕妇的家庭情况一致,至少要6个月以后再住进新房,由于儿童的身体比较弱,过早的入住可能会引发呼吸疾病。
菜篮子zj

房屋刚装修完不可以入住。因为刚装修好的房子内空气质量很差,住进去的话很容易导致生病。因此为了自身的健康考虑,建议大家还是把新房放置半年之后再入住。当然如果你家有小孩的话,新房最好放置一年后再入住。
新房入住注意事项有哪些
1、要搬运物品,应做好成品保护工作,并定好方案。
在入住的时候,需要搬物品的话,一定要做好成品保护,也就是不要去破坏空间的装饰面,尤其是墙地面区域。一旦出现破损问题,之后修补起来,装饰效果往往会相差很多。因此在搬物品之前,最好先计划好方案,如果比较大件的物品,可以先将各个部件拆卸下来,之后再来组装。
2、充分的通风去味,减少有 害气体。
由于我们在进行新房装修时,使用的材料即使再环保,多多少少都会带有一些有 害气体,例如甲醛、苯等。因此在新房入住的时候,往往需要进行通风去味的处理,也就是当房屋装修好后,需要开窗通风,让室内的有 害气体得以流通挥发,一般情况下,需要放置三个月的时间。
3、应了解清楚房屋所使用的材料以及产品,熟悉开关插座位置和功能,第一次用电器,需详细检查。另外当我们入住新房,一定得对空间所使用的材料以及产品有个清晰的了解,还需对开关插座的位置以及使用功能进行熟悉。另外当我们第一次使用电器的时候,需要对产品进行详细的检查,看看线路有无完好,有没有受潮。
4、第一次用水需放一段时间,且清洗不能使用腐蚀清洁剂,应用柔软棉布擦拭。
同时当新房入住后,第一次使用水时,应将水龙头打开,当水流一段时间,因为初次使用,可能流出的水带有颜色,所以得放置一段时间,让水流变清。如果需要清洗水龙头的话,不得使用具有腐蚀性的清洁剂,擦拭只能使用柔软的棉布来进行。
5、检查每个装修工程,有问题进行申请维修。
最后在任何装修项目中,多少都会存在一些质量问题,因此我们在入住的时候,需要对空间每个工程进行检查。如果是施工导致的问题,有权让装修公司上门进行维修,若是自身使用造成的破损,在有效保修期,可申请维修。