没有工作经验简历该怎么写?

如题,本人19年毕业生物工程,二本,想应聘某个和专业相关的岗位,但之前做的工作和专业无关,也没有什么实习经历过社会实践,该如何写一个简历啊。... 如题,本人19年毕业生物工程,二本,想应聘某个和专业相关的岗位,但之前做的工作和专业无关,也没有什么实习经历过社会实践,该如何写一个简历啊。 展开
匿名用户
从以下两方面来写:
一、能力体现方面,比如:比赛证书,参加了哪些比赛,是否获得名次,比赛和应聘岗位的关联性;
二、态度方面体现,其实求职者态度,真的一样能够看出来的;
即使你认为你没有拿得出手的内容可以写,但是我也觉得不要放弃,最起码要在态度上胜出。而一份简历写得好于不好,就能够看出求职者的态度。
其实,找工作是自己的事情,如果不想做个废物,请务必拿出该有的态度,认真对待,不要网上随便下个表格,个人信息填写一下,然后复制粘贴网络上随便找到的自我介绍。这不是你的态度体现!编简历是下策,因为面试的时候极可能会穿帮,不鼓励大家去编简历。
正确的做法是挖掘其他方面的素质,尽可能贴近岗位的招聘需求去写,这样成功的几率提升甚多的。
比如题主说到的生物工程,相信是需要很强的专业性技能,所以在简历和面试中,需证明自己的专业性和与岗位的匹配度,这样成功的几率就大大提升了。
最后,希望我的回答能对你有帮助哈!
富哥职帮帮
职业观察员

富哥职帮帮

照实写就行,对于毕业生来说公司看重的是能吃苦,踏实,上进心强。而其他的只能慢慢培训。
因为入职的前半年基本是在打杂,要做好心理准备。
我本热情

其实你不必要说得那么实在,简单、含糊也是可以的,毕竟用人单位也不是去调查你的所谓简历。
只要不过分夸大事实就可以了,简历如拍戏嘛,来自于生活高于生活
意装搞动下18

时间又过了好几年都快要忘了你的我知道你 始终 不会 出现在我的梦里面时间在慢一点我害怕你会忘了在你生命里出现过的人是我不知道你是否记得你对我说过以后绝对不会放手多少次寂静的夜走在无人的街丛葱较奄彝虑茄就