回忆童年,哪些事是最让你难忘的?

小绵羊的旅游日记

说起童年有很多人可能都是比较开心和愉快的,但有些人的童年可能就不值得一提,甚至还想从童年阴影之中走出来。回忆起童年其实大多还是很开心,毕竟我们小的时候都无忧无虑,没有像现在孩子整天会在学习压力之中度过。虽然在过去非常的辛苦,而且生活也比较穷,但大多数孩子的内心都比较单纯,也没有任何攀比。

让自己难忘的童年事情,还是有很多的。小的时候父母在外地挣钱都不在身边,自己就是和奶奶在一起生活。平时放学之后就会去田里插秧,而且还会去到处采摘野花,为自己争取零花钱。过去有5毛的零花钱都很让人开心,记得有一次在路上捡到一毛钱,但还是舍不得去买自己喜欢吃的零食。于是就把这一毛钱藏在了一个地方,可是让人接受不了的是,这一毛钱竟然偷偷的消失了。自己非常的难受,当时还伤心了很久。

小的时候因为家庭环境因素,非常的老实,也比较胆小。所以在放学的时候会被别的同学欺负,经常会有孩子追着打骂要笔和本子。如果不给的话,就会遭受别人的追赶,其实这样的生活有的时候真的会很自卑。因为原生家庭带给自己的影响是非常重要的,所以现在成年之后也希望自己的孩子可以健康的成长。现在就会用最大的力量去保护他们,不会让他们受到一些伤害。

当然也会有开心的事情,经常会和小伙伴们在一起玩跳绳,玩石子儿,非常的开心,感觉生活就是这样无忧无虑。如今已经长大成人,也拥有了自己的生活,这些童年也渐渐的淡忘。童年生活对于一个人的成长记忆,有很大的帮助。希望现在的孩子能够多一些天真和可爱,希望他们都可以快乐的成长。

简简单单百事通

在夏天的时候和小伙伴一起去河里边游泳,因为那个时候年龄小胆子非常的大,有一个小伙伴因为游泳而淹死了,这件事情已经过去20多年了,但是我依然忘怀不了。
放手的田园3

跟玩伴过家家,打沙包,跳皮筋,跟好朋友骑木马,玩老鹰捉小鸡游戏,等事情都是最让我难忘的。
啥地方322

童年中最让我难忘的事有,捉小鸟,玩跳皮筋,捉迷藏,收集奶糖纸,玩过家家等。