深圳有几个区

YY小生活

深圳下辖9个市辖区:罗湖区、福田区、 南山区、宝安区、龙岗区、盐田区、龙华区、坪山区、光明区。

1、福田区

福田区位于深圳市中部,是深圳市行政、金融、文化、商贸和对外交往中心,全区面积78.66平方公里。

2、罗湖区

罗湖区,是深圳的中心城区之一。辖区总面积78.75平方公里,其中建成区34.74平方公里,下辖10个街道、83个社区工作站。

3、盐田区

盐田区,地处深圳东部门户要地,距离市中心不到12公里,背靠东莞、惠州等珠三角核心城市,拥有广阔的发展腹地,辖区总面积74.99平方公里。

4、南山区

南山区位于深圳市中西部。行政区域东起车公庙与福田区毗邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区相连,北靠羊台山与宝安区、龙华区接壤,南临蛇口港、大铲岛和内伶仃岛,东南隔深圳湾与香港元朗区比邻,西南隔珠江口与澳门、珠海相望,辖区土地面积187.53平方千米,海岸线长43.7千米。

5、宝安区

宝安区位于深圳市西北部,是粤港澳地区的核心地带,东接龙华区,南连南山区、西临伶仃洋,北靠光明区和东莞市,土地面积397平方公里。

6、龙岗区

龙岗区位于广东深圳市东北部,东临大亚湾与惠州市相邻,西接深圳市龙华区,南连罗湖区与盐田区、隔大鹏湾与香港新界相望,北靠惠州市、东莞市;全区实际管理面积388.21平方公里。

7、龙华区

龙华区,隶属于广东省深圳市,位于深圳地理中心和城市发展中轴,毗邻“六区一市”,北邻东莞市和光明区,东连龙岗,南接福田、罗湖、南山,西靠宝安。总面积175.6平方千米。

8、坪山区

坪山区位于深圳东北部,地处深圳、东莞、惠州及河源、汕尾“3+2”经济圈地理中心位置,被市委市政府赋予“深圳东部中心城区、深圳国家高新区核心园区和深圳未来产业试验区”发展定位。辖区总面积约168平方公里,总人口约67万。

9、光明区

光明区位于深圳市西北部,东至观澜、西接松岗、南抵石岩、北与东莞市接壤。光明区总面积156.1平方公里。

鲨鱼星小游戏

深圳有9个区。

深圳下辖9个市辖区:罗湖区、福田区、 南山区、宝安区、龙岗区、盐田区、龙华区、坪山区、光明区。

深圳最早的前身为广州府宝安县,深圳之名始见史籍于明朝永乐八年,1979年成立深圳市,1980年成为中国设立的第一个经济特区,中国改革开放的窗口和新兴移民城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,被誉为“中国硅谷”。

深圳的地理位置:

深圳市是中国南部海滨城市,毗邻香港。位于北回归线以南,东经113°43′至114°38′,北纬22°24′至22°52′之间。地处广东省南部,珠江口东岸,东临大亚湾和大鹏湾;西濒珠江口和伶仃洋;南边深圳河与香港相连;北部与东莞、惠州两城市接壤。全市面积1997.47平方千米。

小朋说教育

深圳有9个区。

截至2021年10月,深圳下辖9个市辖区:罗湖区、福田区、 南山区、宝安区、龙岗区、盐田区、龙华区、坪山区、光明区。

深圳,简称“深”,别称鹏城,广东省辖地级市,是广东省副省级市,国家计划单列市,超大城市,国务院批复确定的中国经济特区、全国性经济中心城市、国际化城市、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心。

2021年,华顿经济研究院发布的中国百强城市排行榜中,深圳排名第三。

地理位置:

深圳市是中国南部海滨城市,毗邻香港。位于北回归线以南,东经113°43′至114°38′,北纬22°24′至22°52′之间。地处广东省南部,珠江口东岸,东临大亚湾和大鹏湾;西濒珠江口和伶仃洋;南边深圳河与香港相连;北部与东莞、惠州两城市接壤。全市面积1997.47平方千米。

函骊燕5h
截止2022年7月1日,深圳市共下辖10个区和1个功能区。分别是福田区,N南山区,罗湖区,盐田区,宝安区,龙岗区,龙华区,光明区,坪山区和太平区(原名大鹏新区,2021年12月4日改名为太平区)。一个功能区是深汕合作区,但是深汕合作区不与深圳市接壤,而是在汕尾市内。深圳市每次统计城市面积,人口,房价和GDP的时候,都不把深汕合作区计入在内。我是核电站,帮你一切顺利。