海底两万里读书笔记摘抄

爱宠物爱养花SD

海底两万里读书笔记摘抄有:

读书笔记之好词:

毛骨悚然、寸步难行、沸沸扬扬、破损零散、水流沸腾、光彩夺目、瑰丽无比、接二连三、家喻户晓、风平浪静、沸沸扬扬、神秘莫测等。

读书笔记之好句:

1、但是,还没有等大家提到嗓子眼的心回到原处,只听见一阵震耳欲聋的巨响,划破了沉寂的夜空,有如高压水柱的呼啸。

2、如果我们想解决这个问题,必须解剖这个神秘的怪物。要解剖它,就得捉住它;要捉住它,就得叉住它。要叉住它,就得看见它;要看见它,就得碰见它。

3、战舰的甲板上马上就挤满了人,水手和军官像水流一般地从布棚下涌出来了。人人都心头跳动,眼光闪烁,注视着鲸鱼的行动。我非常注意地看着,看得眼睛发黑,简直要变成瞎子了。

4、发光的部分在海面上形成一个巨大的椭圆形,拉得很长,椭圆形中心是白热的焦点,射出不可逼视的光度,这光度渐远渐淡,至于熄灭。

5、这人眼中闪出愤怒和轻蔑的光芒,我看得出这个人的生活中一定有过一段不平凡的经历。他不单把自己放在人类的法律之外,而且使自己绝对的独立、自由,不受任何约束!

生活类答题小能手

海底两万里读书笔记摘抄:

1、耐心和持久胜过激烈和狂热,不管环境变换到何种地步,只有初衷与希望永不改变的人,才能最终克服困难,达到目的。

赏析:激烈和狂热是短暂的,很难持续下去,而做成一件事情需要长期的努力和奋斗,因此耐心和持久就显得更加重要了,不改初心,便有可能最终战胜困难,达到自己想要的目的,这是青少年需要理解和领悟的地方。

2、光线投射在宁静的海底,仿佛是透过光谱被曲折分析的光线一般,色彩纷呈美不胜收。

赏析:这句话写出类在海底航行过程中看到的奇妙的光纤,是非常美丽有趣的,而这些是需要展开想象力才有可能写出来的,因为那个时代并没有潜水艇,也没有海底摄像机。

3、谁也不能比善良仁爱的人们更优秀。

赏析:是的,任何美德都必须建立在善良仁爱的基础之上,我非常欣赏刘心武对文化的解说,其中就有提到“为他人着想的善良”,这就是美德。

4、虽然希望渺茫,但是希望总是深深地扎根在人心里的啊!

赏析:人一定要学会乐观,虽然我们处理事情的时候也需要谨慎,但乐观执着的精神在关键时候可以帮助我们撑起关键的步子,这就是希望的力量,是一种信念所在。

5、要是想把什么人忘记,是不会把要忘记的人照亮的。

赏析:这是指人们的心理世界具有一些规律,人们一般会排斥记忆想要忘记的人,不远想起一些不愉快的事情,满足生活和心理上的精神需求。