马桶堵塞怎么疏通

烟火生活休息站

马桶堵塞了可以这样做:

1、如果马桶堵塞情况不是太严重的情况下,我们可以用皮搋子疏通马桶,把马桶专用皮搋子放入马桶,对准下水口按压,利用真空吸水原则,把马桶内的堵塞物疏通。

一般我们只需要用皮搋子按压10余下就可疏通,在按压过程中我们可以放水,利用水和按压,这样才能加快马桶疏通。

2、利用疏通器疏通马桶,疏通器疏通马桶主要针对的是将瓶盖、玩具,手表,戒指,肥皂等异物造成的马桶堵塞,这种轻微堵塞,我们可以把疏通器带有弹簧小头部分插入马桶下水口里,然后旋转疏通器手把,把疏通器慢慢的往进推。

当推到一定程度时,我们在把它拉出来,一般都会把异物拉出来,我们再用钳子把异物夹出马桶即可。这个疏通器不但能通马桶,而且他还能疏通卫生间地漏、厨房水管、洗脸盆等地方。

3、采用疏通剂来疏通马桶,疏通剂主要针对的是头发、剩饭渣、卫生纸、油脂、抹布等物品造成的堵塞,或者小堵塞长期不处理时间长了变成大堵塞。

我们只需要往下水口倒入40克左右的疏通剂等待1到2个小时即可,如果还么有疏通,可以用皮搋子对着下水口按压,冲水,按压,重复几回就能疏通马桶了。

4、在没有以上工具的情况下出现轻微的堵塞的话,我们可以利用大号可乐瓶和布条拖把来进行疏通,我们把可乐塑料瓶底部剪掉,把可乐瓶下方对准下水口,插下去,排气再往上提,多重几次就可以解决轻微的堵塞;

布条拖把这个实际上和皮搋子一样,把拖把放到下水口出,放水,如同皮搋子一样按压,重复几次就可以解决问题。

5、如果以上办法都不能解决堵塞问题,那么只能求助于专业人员,让专业人员来疏通或者拆掉马桶重新安装就可以解决冲水马桶问题。

知识之窗l

马桶堵塞疏通方式:

1、如果马桶堵塞情况不是太严重的情况下,我们可以用皮搋子疏通马桶,把马桶专用皮搋子放入马桶,对准下水口按压,利用真空吸水原则,把马桶内的堵塞物疏通,一般我们只需要用皮搋子按压10余下就可疏通,在按压过程中我们可以放水,利用水和按压,这样才能加快马桶疏通。

2、利用疏通器疏通马桶,疏通器疏通马桶主要针对的是将瓶盖、玩具,手表,戒指,肥皂等异物造成的马桶堵塞,这种轻微堵塞我们可以把疏通器带有弹簧小头部分插入马桶下水口里,然后旋转疏通器手把,把疏通器慢慢的往进推。

当推到一定程度时,我们在把它拉出来,一般都会把异物拉出来,我们在用钳子把异物夹出马桶即可。这个疏通器不但能通马桶,而且他还能疏通卫生间地漏、厨房水管、洗脸盆等地方。

3、采用疏通剂来疏通马桶,疏通剂主要针对的是头发、剩饭渣、卫生纸、油脂、抹布等物品造成的堵塞,或者小堵塞长期不处理时间长了变成大堵塞。

我们只需要往下水口倒入40克左右的疏通剂等待1-2个小时即可,如果还么有疏通,可以用皮搋子对着下水口按压,冲水,按压,重复几回就能疏通马桶了。

4、在没有以上工具的情况下出现轻微的堵塞的话,我们可以利用大号可乐瓶和布条拖把来进行疏通,我们把可乐塑料瓶底部剪掉,把可乐瓶下方对准下水口,插下去,排气在往上提,多重几次就可以解决轻微的堵塞。

布条拖把这个实际上和皮搋子一样,把拖把放到下水口出,放水,如同皮搋子一样按压,重复几次就可以解决问题。

5、如果以上办法都不能解决堵塞问题,那么只能求助于专业人员,让专业人员来疏通或者拆掉马桶重新安装就可以解决冲水马桶问题。

baby爱娱乐

马桶堵塞疏通窍门

1,轻度堵塞,准备一个塑料袋将整个手臂包裹起来,将马桶刷伸进马桶,对着孔洞这样向下抽动,即可疏通。

2,中度堵塞,准备一个塑料瓶,将瓶盖盖紧下方剪开,当马桶处于堵塞状态的时候,将塑料瓶底部的中空位置伸进马桶的孔洞中,快速上下抽动,即可帮助堵塞物疏通。

3,重度堵塞,将马桶下方的密封胶条用小刀撬开,搬开整个马桶底座,搬起来将里面的堵塞物拿出,随后重新用热熔胶将马桶密封好。

避免马桶堵塞

马桶堵了主要是人为原因引起的,所以平时就要做好防范,不要往马桶里扔杂物,比如湿纸巾,卫生巾,塑料袋等,在马桶边放置垃圾桶,随手将湿纸巾卫生巾等扔进垃圾桶内。

选购马桶时,最好选择直冲式、冲力大的马桶,安装时水箱位置装高一些,这样也能防止马桶被堵。

妖感肉灵10
1、软管冲水法。
坐厕经常堵塞的话,可尝试用一个长且不硬不软的透气管插进去,然后往里面灌水,水力不要太大,一直这样直到通了为止。
2、饮料瓶疏通法。
还可以用大可乐的饮料瓶来疏通,将可乐瓶口下方剪掉,剪后倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下即可。
3、管道通疏通法。
还可以去超市购买管道通,每隔半个月定期用揣子去用力揣几下,这样坐厕就没有那么容易堵了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马桶塞在下水孔上下抽动。
洗洁精:浸泡10分钟再倒入热水,需配合马桶塞使用。白醋小苏打:混合后倒入马桶。保鲜膜:包裹覆盖住马桶,按动保鲜膜层,将空气推入水中。下水道疏通剂:参照使用说明书。请专业人员上门疏通。现在很多酒店、公共厕所,甚至是很多家庭,都采用的是马桶这种坐便器,因为它可以让人们在解决生理问题时更加的舒适,对于一些身体不适的人来说是极为友好的。马桶虽好,但是有经验的小伙伴应该都知道,马桶是很容易堵的。
如果用尽了以上的办法都没能疏通马桶,那么只能支付一定金钱,让专业疏通人员上门疏通马桶了。