为什么禁止养独角仙

一莲爱教育

独角仙不能养是因为它是野生动物,养独角仙需要了解三点:

1、是被国家保护的野生动物。

2、需要领证养殖。

3、养殖的时候会有数量的限制。

独角仙如果放在日本是被允许人们当成宠物来养的,但是在我国因为数量的稀少它被列为了国家保护的野生动物,饲养的话需要领取相关手续。

“中看不中用的角”

独角仙这种甲虫,相信很多朋友都见过。

它们的正式名称是双叉犀金龟,是一种看起来凶猛,其实非常温顺的甲虫。

说它看起来凶猛,主要是它们那长长的角,看起来很厉害的样子。雄性独角仙,全身为红褐色和黑色。在它们的头顶上,有一根长长的角,末端呈Y字形分叉。很多初次接触独角仙的人,都比较畏惧它们的这根角,很害怕被它们给顶一下。其实这根角不是用来对付人类的,而是独角仙互相打架用的。

盼之代售