菠萝蜜里面的丝可以吃吗

教育畅谈者

菠萝蜜丝能吃。

菠萝蜜丝实际上就是菠萝蜜的幼果,菠萝蜜里面的果实就是由这些丝状物长成的,所以它们是可以吃的,菠萝蜜丝的营养价值也与菠萝蜜果实类似,富含维生素、碳水化合物、糖分、淀粉、蛋白质、纤维素、氨基酸、钾钙铁等微量元素等。

菠萝蜜内部有两种丝状物,一种是白丝,一种是黄丝,二者都能吃,但是白丝是水果合成纤维,没什么味道,黄丝则是菠萝蜜果肉前期模样,味道清甜,菠萝蜜比较成熟的情况下,里面的黄丝也会比较更甜。

从样貌上来看,它的颜色会比较接近成熟的菠萝蜜果的颜色,虽然其甜味不如菠萝蜜果,但还是能够直接食用的,如果不习惯吃丝,不妨将其做菜食用。

菠萝蜜保存注意事项

1、如果家庭有冰箱可以连皮放冰箱,封上保险膜,5天之内最好吃完,5天以后吃不完会发酵,最好扔掉。一定要放冰箱,不然真的容易臭。

2、如果家庭没有冰箱可以用萝筐包装,内衬蕉叶或竹叶、碎纸。存放阴凉通风处,在温度11~13摄氏度、湿度85~95%条件下可保存月余。

以上内容参考  百度百科-菠萝蜜