牡丹鹦鹉饲养方法和注意事项

生活168AK

牡丹鹦鹉饲养方法如下:

一、牡丹鹦鹉多食带壳小米,它们喜欢吃带壳的谷物。不过只吃小米鹦鹉会营养不足,必须多种谷物混合喂食,比如:稻米,麻子,稗草子,瓜子,红、黑、黄栗子,红花籽,高粱......要注意的是瓜子不宜喂太多,每天喂10—20粒生瓜子最好。

 二、牡丹鹦鹉除了吃谷物以外,也要适当吃些洁净的水果,蔬菜。水果应切小块喂食。还要注意给鹦鹉补钙,可以买些墨鱼骨,或者拿砸碎的蛋壳伴在食物中。但是要注意食物的量,不宜把鹦鹉养的太过肥胖,否则不易繁殖。

三、注意鸟笼卫生,按时清理鹦鹉粪便,笼底可以铺点木屑或者细沙,防止细菌,病毒感染,减少寄生虫

四、注意鸟笼位置,应选择在安静、无干扰的地方,不要有环境污染,注意空气流通,新鲜。室内不适宜养鹦鹉。

五、牡丹鹦鹉饲养有哪些注意事项:

1、笼子最好选择铁笼子,因为它们的嘴很尖,很容易啃坏木头,所以铁笼子最安全。

2、经常换它们喝的水,要一天一换,它们比较喜欢喝水,一定要常更换,过夜的水不太新鲜。

3、冬天将它们搬到室内过冬,注意保暖,不能将它们放在外面受冻,这样可能会出现生命危险。

4、牡丹鹦鹉也要饮水,不过注意水要天天更换。

5、有条件的可以喂点营养沙,营养沙里有钙,铁很多种微量元素和营养成分,有帮助加强骨骼的坚固性使毛色亮丽补钙等。