天猫入驻的条件和费用有哪些

顺畅且平实灬布丁7942
1、基本条件:
需中国大陆内部营业执照成立一年以上
具有一般纳税人资格
公司注册资金100万及以上
商标注册证(最好是R标,需要注册6个月以上)
(注意:现在天猫不接受个人入驻,必须是企业形式)。
一、TM标和R标的区别:
TM商标是指正在注册中的商标,拥有商标注册受理通知书,这就意味着这类商标的稳定性不确定,由于正在注册中,因此别的商家也有可能在使用。
R商标是指已经注册成功的商标,商家拥有专属于自己的商标注册证,这类商标在天猫中权重性较高,也被天猫更看重,商家入驻天猫,首要考虑解决如何拥有R类商标的问题。
对于天猫入驻而言,不管是TM商标还是R商标均可以入驻天猫。只不过两种类型能够申请的店铺类型以及需要缴纳的保证金会有所不同,如果没有根据商标进行相对应的店铺申请,那最后肯定只能驳回从新提交资料了。
二、天猫店铺类型不同,使用的商标(TM标/R标)不同
旗舰店:
1、 经营一个自有品牌商品的旗舰店;
2、 经营多个自有品牌商品且各品牌归同一实际控制人;
3、 卖场型品牌所有者开设的旗舰店;
专营店:
专营店,经营天猫同一经营大类下两个及以上他人或自有品牌(商标为R或TM状态)商品的店铺。一个招商大类下专营店只能申请一家。
专卖店:
1、 经营一个授权销售品牌商品的专卖店;
2、 经营多个授权销售品牌的商品且各品牌归同一实际控制人的专卖店;
3、专卖店,商家持他人品牌(商标为R或TM状态)授权文件在天猫开设的店铺。
(注意:不管是TM标还是R标都是可以入驻天猫的,但是鉴于入驻的类目不同,有些类目是不允许TM标进行入驻的,这一点商家务必要注意的一点)
三、天猫入驻的费用
天猫的店铺有四种类型:旗舰店、专卖店、专营店和卖场旗舰店
1、一般基本条件入驻类目需要商家的注册资本100万
2、不同的店铺和商标保证金有些许不同,具体看商家提交的资料来定,一般来说:
旗舰店/专卖店的商标为R标5万;商标为TM标10万。
专营店的商标为R标10万;商标为TM标是15万。
3、软件服务年费同样是根据经营商品的类目不同而不同,但是这个费用只有两档3万和6万,这个具体情况需要根据商家自己经营的产品来看。